金地集团拟参与投资纽尔利资本新基金,出资3亿元

本次投资的目是为了依托基金管理人的行业经验、管理和资源优势,拓展投资渠道,提升金地(集团)股份有限公司综合竞争能力和抗风险能力。
2021-06-02 07:36 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月2日消息,金地集团发布关于参与投资设立私募基金的公告。公告显示,金地(集团)股份有限公司的子公司深圳威新软件科技有限公司(以下简称“深圳威新”)作为有限合伙人出资人民币3亿元,参与投资设立苏州纽尔利新策创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“标的基金”)。本次标的基金认缴出资总额为20.88亿元,经营范围包括创业投资;以私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动等。

苏州纽尔利新语企业管理合伙企业(有限合伙),作为基金的普通合伙人、执行事务合伙人出资金额为750万。其他合伙人包括:苏州高新创业投资集团有限公司,出资额为6亿元;苏州国际发展集团有限公司认缴金额为6亿元;深圳威新软件科技有限公司认缴金额为3亿元;苏州纽尔利新阳企业管理合伙企业(有限合伙)认缴金额为2.83亿元;苏州中方财团控股股份有限公司认缴金额为8000万;上海纽尔利投资控股有限公司认缴金额为6750万;叙永壹期金舵股权投资基金合伙企业(有限合伙)认缴金额为5000万;北京翠微科创股权投资基金中心(有限合伙)认缴金额为5000万;红豆集团有限公司认缴金额为5000万。

据了解,标的基金目前正在募集过程中,尚未完成基金产品备案。此外,标的基金为有限合伙制基金,基金的普通合伙人、执行事务合伙人为苏州纽尔利新语企业管理合伙企业(有限合伙),根据《合伙协议》的约定,普通合伙人享有决定、执行标的基金的投资、与投资有关及其他与标的基金运营管理相关的业务等权利,全体合伙人同意授权普通合伙人指定的主体苏州纽尔利资本管理有限公司为标的基金的管理人,由其向标的基金提供投资管理服务。

本次投资的目是为了依托基金管理人的行业经验、管理和资源优势,拓展投资渠道,提升金地(集团)股份有限公司综合竞争能力和抗风险能力,推动金地(集团)股份有限公司持续发展壮大,为未来持续健康发展提供保障。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及