复合调味品公司美鑫食品完成A轮数千万人民币融资,金鼎资本独家投资

美鑫食品于2013年诞生于徐州, 是长三角地区优质的复合调味品供应商,专注于中式汤汁、酱料、火锅底料、鱼料等复合调味品的研发生产销售
2021-06-03 10:13 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月3日消息,近日,复合调味品公司美鑫食品宣布正式完成A轮数千万人民币融资,由金鼎资本独家投资,单选资本担任独家财务顾问。本轮融资金额将用于加强产品研发、销售体系的搭建、市场拓展等。

美鑫食品于2013年诞生于徐州, 是长三角地区优质的复合调味品供应商,专注于中式汤汁、酱料、火锅底料、鱼料等复合调味品的研发生产销售。凭借完备的研发体系和先进的供应链系统,聚焦企业端服务,已与上万家餐饮客户达成紧密合作。

美鑫食品历经数年沉淀摸索,在汤汁方面,鲜番茄底料已成为公司核心爆款,并与市场主流产品形成差异化竞争,在国内及国际餐饮市场收获大批好评。公司旗下酱料系列品种多样,口感优质,广泛应用于火锅蘸料、拌饭拌面、中餐焖炒等应用场景,已成为餐饮、食品、零售、团餐渠道等众多头部品牌的战略合作伙伴。

美鑫食品自2017年建设4.0智慧工厂,2019年全面投入生产,拥有20余条生产线 ,100人研发团队,占地面积近5万平方米,年生产总量可达10万吨。美鑫食品始终将研发创新置于公司战略首位,先后设立上海李鲜记味道研究院、美鑫味觉实验室,北京技术中心等前沿机构,累计研发2000余款味型,拥有国内最大的味型库之一,实现技术持续创新。按照美鑫三年规划,至2023年,全国各大一线城市和重要中心城市将陆续完成美鑫技术中心布局,为全国餐饮客户提供最优质的、最先进的产品解决方案。

2020年,为更好服务国内众多中小型餐饮终端,赋能中小型餐饮,美鑫食品推出“小凤鲜”品牌,深耕渠道,截止目前美鑫食品已经在全国构建了体系完善的经销网络,建立华东、华南、华中、三个大区,和近20个重点省区,业务团队近100人,打造高效且深度绑定的强渠道壁垒。

近三年,美鑫食品保持40%的复合增长率,随着中后台供应和服务能力不断提升,美鑫食品将始终坚持“顾客第一”的价值观,不断提升产业竞争力,助力中国餐饮连锁化进程的顺利跨越。

金鼎资本合伙人刘扬表示,调味品系国计民生的高频刚需行业,千亿级复合调味品赛道于近年来开始陆续资本化,随着复合调味品的渗透率持续增加,赛道头部企业的领先优势将愈加突出,高增长预期也将愈加清晰,金鼎很高兴能搭上秦总和凡总带领的美鑫这趟高速列车,也相信在秦总和凡总掌舵下,美鑫团队仍能一如既往的学习迭代、高效执行、深扎行业、务实进取,也期待美鑫不忘初心,向更高的目标挺进,金鼎也愿同美鑫一道共同努力。

单选资本合伙人杨国涛表示, 复合调味品行业仍处于导入期,格局分散,长尾效应明显。与单一调味品类似,餐饮板块仍为最核心渠道,并且具有味型引领性,美鑫食品深耕行业多年,无论在上游原材料、生产研发、渠道上拥有强优势。依靠差异化的产品,全方位的服务体系,助力餐饮行业快速发展。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】