机器人品牌小笨智能完成近亿元人民币B轮融资

截至目前,小笨智能机器人已经在几千家事企单位上岗,覆盖西藏、甘肃、内蒙古、湖北等34个省市自治区。
2021-06-03 14:27 · 投资界  wendyhe   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月3日消息,尚闻集团(小笨智能)完成近亿元人民币B轮融资。本轮融资由西电天朗、华侨基金、共青城晟玺等机构参与。小笨智能联合创始人&CEO杨鹏表示,本次融资将于新产品技术研发、市场拓展、产能建设、产品线扩展及完善人才结构和组织能力建设,为客户提供AIOT解决方案。

小笨智能成立于2016年,是北京慧闻科技(集团)有限公司旗下国内机器人品牌。 小笨智能自主研发基于自然语言处理技术(NLP)为核心的人工智能(AI)引擎,AI引擎具备智能问答、知识图谱表示、情感分析等文本大数据挖掘与分析能力,并融合了人脸识别、语音识别与语音合成技术,具备多模态的信息处理能力。以AI引擎为核心,面向实体服务机器人的应用需求,研发了服务机器人交互平台、服务机器人硬件平台,并具备独立的智能机器人硬件制造及生产能力。

截至目前,小笨智能机器人已经在几千家事企单位上岗,覆盖西藏、甘肃、内蒙古、湖北等34个省市自治区。

疫情期间,作为人工智能领域的践行者——小笨智能利用自主研发的人工智能引擎,以机器人为载体,将AI科技注入到医院各个应用场景之中,为医院数字化转型树立了典范。小笨智能除了智慧医疗,还在积极布局其他智慧场景:智慧政务、智慧酒店、智慧展厅、智慧机场……与各行业创新融合,聚焦客户需求,赋能行业应用。并且支持功能深度定制、支持二次开发,满足不同用户不同使用场景的需求,聚合产业新生态。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】