旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

广阳岛绿色发展基金成立,规模30亿

广阳岛绿色发展基金,未来将坚持政府引导、市场化运作,通过充分发挥广阳岛绿色发展基金作为母基金在优化资源配置方面的独特功能。
2021-06-08 14:37 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月8日消息,近日,广阳岛智创生态城·长江绿色创新产业园正式揭牌。南岸区、重庆经开区同时发布了广阳岛绿色发展基金,规模30亿元。

据悉,广阳岛绿色发展基金,未来将坚持政府引导、市场化运作,通过充分发挥广阳岛绿色发展基金作为母基金在优化资源配置方面的独特功能,吸引资本聚焦“四大一新”主导产业,促进人才、技术、项目聚集生态城,赋能绿色创新发展。

除此之外,该公司以广阳岛绿色发展基金为引导,正与成都市、南岸区相关企业共同发起设立成渝双城智创基金和南山创投基金;正与国家绿色产业发展基金、重庆市产业引导基金等发起组建股权投资、绿色环保、大健康三只基金。这些基金累计规模近100亿元,将为长江绿色创新产业园的发展提供强力支撑。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及