Kikitrade两月内共获1200万美元融资,英国对冲基金大亨加入投资

为了完善用户体验,平台亦会优化现有交易系统,推出多项全新功能。
2021-06-11 17:29 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月11日消息,加密货币社交投资平台Kikitrade宣布,继4月获800万美元Pre-A轮融资后,再获英国对冲基金大亨Alan Howard投资400万美元,两月内总融资额已达1200万美元。同时,Kikitrade推出“自动定投功能”及“活期理财”等新功能,助投资者以更低门槛投资加密货币,并期望通过简易、安全和有趣的用户体验,长远实现加密货币普及化,打造亚洲独角兽。

两月内共获1200万美金融资,再获对冲基金传奇Alan Howard战略性投资

4月已宣布加入的投资者包括区块链创投基金Dragonfly Capital、区块链游戏巨头Animoca Brands,及以太坊联合创始⼈Joseph Lubin等。最新加入的Alan Howard为英国亿万富翁、避险基金大亨,他于2002年创办资产管理公司Brevan Howard,并曾投资比特币投资基金Coinshares,以及与Peter Thiel、李泽楷共同领投区块链开发商Block.one旗下的新加密货币交易所Bullish。

Brevan Howard在2013年曾管理超过400亿美元的资金(AUM),是当时世界上最大的对冲基金之一。在2019年《福布斯》公布收入最高的对冲基金经理名单中,Alan Howard排在第13位。据估计,其净资产为28亿美元。

资金用于开拓亚太区新市场,推多项新功能便利普罗大众參与

本次融资将继续帮助Kikitrade开拓香港、台湾、东南亚、澳洲等亚太区新市场,逐步实现亚太区加密货币普及化。Kikitrade会继续以社交投资平台作定位,希望结合“社交”及“游戏”元素,令投资者可以在平台上互相学习,组成⼀个活跃的投资者社群,令大众轻易接触加密货币知识。

同时,为了完善用户体验,平台亦会优化现有交易系统,推出多项全新功能。其⼀是“自动定投”功能,用户能自选购买频率,自动定额投资加密货币,以更低入场门槛开始投资,减少市场波动风险。

其二,Kikitrade推出“活期理财”服务,用户闲置的加密货币可赚取高达8%年利息,随存随取,高于银行利率的理财回报。最后,平台将推出“版块定投组合”,按币种不同功能或版块分类,令大众在投资加密货币时可分散风险,同时参与具潜力的新兴投资,减省管理时间。

为降低参与投资新兴加密货币的门槛,Kikitrade将会为这些新兴货币项⽬提供方便易用的投资入口,包括操作复杂的NFT“(Non-fungible Token)非同质化代币”和DeFi“(Decentralised Finance)去中心化金融”等,Kikitrade⽤户可⼀键参与不同类别的新兴项目,如DeFi挖矿、NFT拍卖、新币上线等。

迈向成为加密货币⼀站式平台,推动亚太区加密货币的普及化

Kikitrade共同创办⼈吴德灏(Allen Ng)指出,“Alan Howard先生是我和团队都非常敬仰的传奇投资者,他今次的战略投资,为我们持续创新及推动虚拟资产普及化,打下一支强心针。”

对冲基金大亨Alan Howard则表示,“Kikitrade为千禧世代及Z世代建立了⼀个极度简单易用的平台,让他们轻松投资加密货币之余,也推动了虚拟资产普及化。能够与他们团队合作,在亚太区推动这平台的大规模增长,我们感到非常兴奋。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】