SandStar视达荣获世界经济论坛“ 2021科技先锋”称号

2021-06-15 17:15 · 互联网     

6月15日,世界经济论坛(World Economic Forum)2021科技先锋榜单正式发布。来自世界各地、正以各种创新方式推动行业及地区发展的100家公司上榜2021Technology Pioneers。视达凭借先进的AI智慧零售解决方案,以及推动未来零售数字化产业变革的创新能力获此殊荣,成为世界经济论坛2021科技先锋。

世界经济论坛是以研讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,西方媒体把达沃斯年会称为非官方的“经济最高级会议“。论坛发表的年度全球竞争力报告,被各国视为最具权威的排行体系。过去几年,中国国家主席习近平、国务院总理李克强、中国国家副主席王岐山等国家领导人也受邀参加达沃斯论坛。

世界经济论坛坚信,创新对于未来经济增长和社会福祉至关重要。从2000年开始,世界经济论坛每年在能源、生物技术和保健、信息技术三大领域评选出“技术先锋”,并让这些企业参与论坛的各项活动和会议,为关乎世界命运的重大讨论提供前沿观点和新颖视角。成员包括世界各地的初创企业和增长型企业。在过去的21年里,许多包括Airbnb,Google,Twitter和Wikimedia等在内曾经的科技先锋,都已经成为家喻户晓的企业。

如图片无法显示,请刷新页面

作为最早进军AI+零售领域的科技公司,SandStar视达致力于以一系列的智慧零售产品及解决方案帮助企业提升经营效率:利用AI技术作为“眼睛”、大数据分析作为“大脑”来数字化提升传统零售网络效率,降本增效。视达对零售赋能拥有完整的解决方案,包含可以铺遍每个角落的视达AI智能货柜、比AmazonGo更先进的视达纯视觉无人店、以及帮助全球领先连锁便利店品牌提升效率的视达智慧门店解决方案。

如图片无法显示,请刷新页面

截至2021年,视达的客户包括全球可口可乐、百事可乐、联合利华等,落地了12个国家,商业化成熟度得到全球主要客户的认可,并建立了覆盖全球的合作伙伴体系。在2020年,泰国正大集团启动数亿元战略投资、加持视达未来发展。通过始于2018年的商业合作,正大集团将在未来3年内,应用视达AI零售解决方案,赋能旗下多家超市和便利店的智慧化和数字化业务,同时广泛铺设AI自贩机。对比行业其他公司,视达拥有更领先的技术储备,更成熟的商业化经验,以及全球主要零售领军企业的认可。

图片

视达CEO吴一黎就本次获奖发表感言:“感谢世界经济论坛对我们的认可。这是对我们技术的先进性以及提升零售经营效率的充分肯定。我们期待在接下来的论坛对话中,就如何颠覆零售业创新发展的话题与大家进行更深入的探讨。”

按照论坛惯例,吴一黎将被邀请参加接下来论坛举办的为期两年的交流项目,和其他技术先锋展开协作,与全球行业领袖互动交流,帮助解决更多零售行业的核心问题。视达也将作为国内AI+零售领域的新兴科技公司代表,坚持产品服务创新,赋能企业降本增效,引领智慧零售新时代。

【SandStar视达】

视达成立于2016年,如今已拥有200多位天才极客,在北卡罗来纳州的夏洛特及北京均设立有总部。视达面向企业提供AI智能货柜、纯视觉无人店和智慧门店分析解决方案。如今已服务20+家世界五百强头部客户,打造 AI零售新生态。目前视达已收到业界知名投资人四轮融资,其中包括正大集团,全世界最大的商业综合体集团之一。


(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)