水滴公司Q1财报超预期:长险业务持续增长

2021-06-17 17:26 · 互联网     

6月17日,水滴公司(WDH.US)对外公布了截至2021年3月31日的第一季度财务报告,报告显示,作为主要收入来源的水滴保业务,第一季度实现首年保费(FYP)44.69亿元,同比增长42.7%。一季度水滴公司净收入为8.83亿元,剔除互助管理费影响后,同比增长43.2%。

值得关注的是,水滴保长险业务的首年保费持续增加,成为营收增长的主要驱动力之一。作为水滴保平台主营长险类型,重大疾病保险2021年第一季度首年保费收入同比增长132%。长险销售的持续走高,也带动了人均保费的增长。财报显示,水滴保累计保险付费用户达到2190万,用户人均首年保费为1165元,较去年同期增长32.1%。

一季度重疾险收入的大幅增长,一方面受益于今年初重疾新规的实施,以及用户对线上投保方式的接受度逐渐提高;另一方面,是源于水滴保平台对长期保险产品迭代、线上服务能力的提升。

随着水滴保对保险科技和精算能力的投入,使得重疾险这种传统意义上来讲相对复杂的健康险产品,逐渐向标准化、流程化、创新化方向迭代,能够满足投保人在线咨询、投保、保全、理赔等方面的需求,为保险产品创新定制、精准推荐等提供了技术支持,大幅提升销售效率和用户满意度。

据了解,今年6月,水滴保合作保险公司及再保险公司上线了国内首款非标体人群可线上投保的重疾险产品。用户只需要通过线上的智能核保系统告知患病情况,可以实现200多种常见病的自动加费,极大提高了健康及亚健康人群在线上购买重疾险的便捷程度。

此前高盛发布研报指出,水滴保自2018年底开始提供长期健康和寿险产品,2020年长险业务的首年保费超过25亿元。高盛保守预计,2024年这一数字将达到130亿远。同时,2024年,水滴保会有7%的用户会在平台上购买长险产品,高于2020年的5%。

水滴公司联合创始人、水滴保险经纪总经理杨光表示,在长期保险方面,水滴将不断加强客户服务能力,提供必要的线下支持,以提高用户体验和粘性。通过多样化的场景和多渠道向客户进行长期产品教育,通过更精准的用户匹配、更有吸引力的产品提供、以及更好的服务能力,促进长期保险保有量增加,业务质量进一步提高。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)