中国制造网:小语种市场将成中国外贸的“新蓝海”

多年来,俄罗斯以重工业发达著称,因此其轻工业、纺织服装行业长期以来供不应求,进口依赖程度较大。
2021-06-18 17:27 · 互联网     

多年来,俄罗斯以重工业发达著称,因此其轻工业、纺织服装行业长期以来供不应求,进口依赖程度较大。北京时间6月16至18日,中国制造网“多语站超级品类日”之“俄罗斯专场采洽会”圆满举行。本次采洽会聚焦俄罗斯市场,以纺织用品、服装行业为主,共吸引了30多位俄罗斯采购商及90多家供应商企业参与。

image.png

来自杭州慕帆纺织有限公司销售经理黄女士说:“此次线上采洽会拓展了我们在俄罗斯的业务,因为前期充分了解了买家的采购需求,因此我们做了很多准备,不仅向买家展示了我们的多款面料样品,还带他‘云上’参观了我们的生产车间,对方也表示了明确的采购意向。”

image.png

在采洽会筹备阶段,中国制造网的贸易服务经理就提前调研买家们的采购需求,筛选行业内优质的供应商资源进行“一对一”精准匹配,有初步意向后,再把买卖双方邀请至采洽会现场的“洽谈室”,通过视频、直播、实时翻译、云展厅等服务,促进双方高效商务对接。

俄罗斯的采购商Дмитрий Орысюк表示,很感谢中国制造网举办的这场线上采洽会活动,让采购商们在本国就能通过互联网和优质的中国供应商零距离沟通,还能360°参观样品间,后面还会继续和意向供应商沟通订单细节。

由于语言文化和地理认知的差异,小语种市场长期以来一直是中国供应商业务拓展的“蓝海市场”。中国制造网凭借多年的跨境贸易经验,早在2012年就陆续推出了西班牙语、葡萄牙语、法语、俄语、意大利语、荷兰语、德语、阿拉伯语、韩语、日语十大多语言站点,为中国供应商提供了小语种市场多渠道推广、多语翻译、多语直播服务等,为中国供应商开拓小语种市场提供便利。

在此次俄罗斯专场采洽会后,中国制造网还将持续开展中东、东南亚、欧洲、南美专场线上精准采洽对接会,在充分调研全球热门行业的基础上,每期甄选行业优质产品推荐给采购商,同时助力海外采购商更高效地找到自己的心仪产品。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)