浦发银行与即联即用中国启动“In+hub”创新社区 ,共创产业+科技+金融新模式

2021-06-22 11:45 · 互联网     

6月18日,浦发银行与即联即用中国在上海共同举办了“In+hub”创新社区启动会暨第一期加速营甄选日。上海浦东发展银行行长潘卫东、上海市经济和信息化委员会副主任张英、上海市国有资产监督管理委员会二级巡视员邵珉、上海市虹口区人民政府副区长郑宏、即联即用中国执行董事、首席执行官徐洁平出席并致辞,上海市科学技术委员会一级调研员缪军共同出席创新社区启动仪式。

图片1.jpg

该社区是在市经信委和国资委的指导下,由双方共同发起成立并打造汇聚产业头部企业、科创企业、高等院校、科研机构、投资机构等多方参与的创新平台。

会上,浦发银行行长潘卫东表示:创新社区取名“In+hub”有创新、孵化、投资的含义,有敢为人先、坚持不懈的象征,有开启无限可能的寓意,我们将努力把其打造成为企业成长的 “加速器”,创新生态的“连接器”,各生态方也必将共享社区运营的红利。

上海市经济和信息化委员会副主任张英表示,在城市数字化转型过程中,城市是主场、企业是主体、市民是主人,我们将通过各种机制引导市场主体参与数字化转型场景的建设、运营,激发社会创造力和市场活力。今天启动的创新社区是集创新、培育、产业对接金融服务为一体的平台,希望其发挥金融科技赋能经济社会、加快产业数字化转型和孵化上海科创中心的三大方面作用,为探索构建数字城市、创新生态圈贡献力量。

上海市国有资产监督管理委员会二级巡视员邵珉表示,浦发银行作为上海国资系统优秀企业代表主动作为、率先行动,组织建设集成培育产业对接、金融服务为一体的创新社区。体现其积极践行数字化转型理念,应用金融科技服务社会的责任和担当。希望创新社区聚焦应用,挖掘打造若干引领性场景,集各方智慧、强科技技术、拓创新路径,全面助力上海市和国资企业数字化转型。

上海市虹口区人民政府副区长郑宏表示,金融科技是金融业高质量发展的重要变革力量,近年来虹口区政府为贯彻上海市“十四五”规划,一直加快推进金融科技中心建设,融合各类创新资源,打造优质数字金融产业集群。本次创新社区的启动,将搭建更具国际事业的创新生态平台,创造更多落地成果,助力金融与产业数字化转型,为上海打造具有国际影响力的国际数字之都贡献卓越智慧。

即联即用中国中国执行董事、首席执行官徐洁平表示: “‘In+hub’社区的建立是一个从零到一的突破,是将数字科技汇聚到金融场景全生态的一次创新实践。浦发银行和即联即用中国作为‘In+hub’的主办方和倡议者,期望能为创新企业提供加速力量。同时感谢当天现场参与路演的优秀海内外创业者们,汇聚在‘In+hub’创新社区。常言道‘独行者速、众行者远’,期待共同携手在未来的道路上越走越广、越走越远”。即联即用全球首席执行官,创始人Saeed AMIDI通过视频表示对创新社区的启动的祝贺。

据悉,“In+hub”创新社区作为汇聚产业头部企业、科创企业、高等院校、科研机构、投资机构等多方参与的创新平台,将融合各方优势,构建政、产、学、研、用一体化的开放式创新聚合生态,支持政府产业创新及政策落地、头部企业数字化创新升级、科创企业加速培育、高校创新创业、科研机构成果转换等,实现各方主体互学共鉴、合作共赢,并预期实现三个目标:

真抓实干打造科创企业服务新模式。社区为企业提供全周期、多渠道、一站式金融服务。并通过业务场景对接、投融资金服务支持、技术和政策服务等方面助力科创企业找到合适的土壤,助力企业快速成长,加快培育出一批国际领先的科技型企业。

共建共联促进头部企业数字化转型新发展。面对头部企业的转型升级需求,一方面提供产业数字化解决方案,为头部企业甄选一批优质解决方案,破解传统企业经营模式下的痛点。另一方面通过提供业务联动创新平台,探索行业间潜在合作点,拓展跨产业合作关系,推动企业数字化发展走向新高度。

勇立潮头打造科创数字化新名片。积极响应各级政府最新政策,聚合合作伙伴的优势资源,共同做强创新引擎,助推城市“经济、生活、治理”全方位数字化转型。立足上海,服务长三角,共同营造数字化新模式,争当“国资国企创新示范基地”,打造上海数字化“试验田”。

甄选日现场,30家科创企业围绕产业数字化、金融数字化、科创数字化三大领域进行现场路演,向各头部企业展示了不同垂直行业的创新解决方案。

当天,多家龙头企业,与二十余家初创企业通过一对一深度对接交流的方式,进行了全方位的项目展示和务实合作探讨。

据了解,本次活动还收获了来自金融、食品等即联即用中国各界大企业合作伙伴的鼎力支持和肯定。甄选日结束后,后续,“In+hub”创新社区将通过“百日加速计划”为各头部企业合作伙伴以及第一期加速营入选的科创企业提供深度创新需求对接的平台。

“In+hub”创新社区的启动意味着社区各方全新合作模式的开启,通过营造一个互利共赢的平台,汇集各方优势携手并进,赋能产业创新;同时,通过打造科创数字化试验田,为科技发展探索新路,助力上海数字化转型,给城市发展注入活力。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)