旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

宾通智能完成近亿元A+轮融资,经纬中国领投

宾通智能成立于2017年,专注于为制造业企业提供智能决策解决方案。
2021-07-08 08:44 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月8日消息,据36氪报道,宾通智能完成近亿元A+轮融资,本轮融资由经纬中国领投,老股东元璟资本清流资本持续跟投,义柏资本担任本轮融资独家财务顾问。据悉,本轮融资将主要用于产品研发、团队扩充、市场推广及行业拓展。

据了解,宾通智能成立于2017年,专注于为制造业企业提供智能决策解决方案。目前,宾通智能已经形成了智能决策排产系统(刘邦)、调度类产品(韩信)和移动机器人导航控制器(愚公),业务覆盖半导体、机加工、3C、航空装备制造等多个行业。

宾通智能从智能排产角度切入。龚博认为智能排产可以优化“人、机、料、法、环”间的协同关系,并通过对厂内物流的调度实现数据采集和精确控制,打通离散生产场景的各个环节,提高整厂生产的效率。

基于此,宾通智能形成了从决策层到调度层再到执行层的完整产品体系,即实时排产产品“刘邦”(BAPS智能排程系统)、多机调度产品“韩信”(BFMS多机调度系统)、单机控制产品“愚公”(BANS单机控制系统)和通用型移动机器人导航定位系统(BSLAM自主导航定位系统)。

目前,宾通智能在不同行业共服务了19家标杆客户。在电气领域,宾通智能与施耐德电气深度合作;在航空装备领域,拿下了国产知名大飞机制造商客户;在3C电子领域,为富士康科技集团等世界知名公司提供智造解决方案;在传感器领域,宾通智能服务了汉威科技集团股份有限公司。

在业务拓展方式上,宾通智能选择直客、集成商合作和SaaS三种模式,直客指和行业头部公司合作,通过项目制方式打造标杆客户,一方面使产品有更强的竞争力,另一方面具有较强的行业背书作用;和渠道客户合作,即做标准化产品销售,可以进行快速复制;SaaS模式,即通过在线注册和订阅的方式,为企业提供SaaS化的产品和服务,并提供运维服务。

在落地方式上,第一次合作的行业客户,落地时间需6-9月,在完成模块沉淀和行业模型建构后,同行业客户落地时间就可以缩短至1~3个月。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】