美锦能源拟出资参投私募股权基金,总规模3亿

基金将投资于高端装备制造领域、新一代信息技术领域等领域未上市企业股权。
2021-07-22 07:51 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月22日消息,山西美锦能源股份有限公司关于氢美嘉至对外投资的公告:为了更好地借助专业投资机构的资源优势,推动公司的战略发展布局,山西美锦能源股份有限公司全资子公司青岛美锦嘉创投资管理有限公司(作为普通合伙人)及宁波梅山保税港区美锦美和投资管理有限公司(作为有限合伙人)共同出资设立的氢美嘉至(青岛)股权投资合伙企业(有限合伙)于2021年7月16日签署协议,认缴出资1,000万元参与投资由宁波联创永浚投资管理有限公司(以下简称“联创永浚”)发起的私募股权投资基金,基金名称为上海浚创创业投资合伙企业(有限合伙),出资比例占上海浚创基金出资总额的3.33%。

公告显示:该基金总规模为3亿元,除了氢美嘉至以外,宁波联创永浚投资管理有限公司出资500万元,持股比例为1.67%;上海创业投资有限公司出资4500万元,持股比例为15%;上海市闵行金融投资发展有限公司出资2000万元,持股比例为6.67%;上海旗忠森林体育城经济园区有 限公司出资3000万元,持股比例为10%;上海马桥人工智能创新试验区建设发展有限公司出资1000万元,持股比例为3.33%;上海财商通股权投资基金中心(有限合伙)出资6000万元,持股比例为20%;远雄房地产开发集团(中国)有限公司出资3000万元,持股比例为10%;宜兴市城市发展投资有限公司出资2000万元,持股比例为6.67%;上海海得控制系统股份有限公司出资5000万元,持股比例为16.67%;个人LP出资2000万元,持股比例为6.67%。

基金将投资于高端装备制造领域(包括但不限于机器人与增材设备制造、智能测控装备制造、工业互联网等)、新一代信息技术领域(包括但不限于互联网与云计算、大数据服务、物联网技术服务等)等领域未上市企业股权。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】