旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

山东省青岛市成立百亿规模绿色基金

该基金由青松资本和城阳区政府共同发起,投资于成熟期碳中和领域拟上市企业。
2021-07-23 10:19 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月23日消息,日前,山东省青岛市发起设立“100亿碳中和产业股权投资基金”,该基金由青松资本城阳区政府共同发起,是目前国内同类城市中政企共同参与设立的时间最早、规模最大的碳中和专项基金之一,通过投资成熟期碳中和领域拟上市企业,引进拥有核心技术的细分行业龙头企业,助推青岛优化产业结构和能源结构,加快高端装备、新能源新材料、新一代信息技术等13条重点产业链集群化发展,助力青岛率先实现碳达峰,为碳中和提供“创投样板”。

青岛市民营经济局局长高善武表示:“碳达峰、碳中和是当前必须抓住的战略风口,青岛民营经济在这方面有很多创意。此次创意会将产业和资本更加紧密地结合在一起,形成产业、资本、政府、市场共同发力的平台,打造‘双碳’产业链和产业集群。”

青岛青松创业投资集团有限公司董事长隋晓表示:“低碳经济是一个很长的产业链,包括新能源、新材料、智能装备、信息技术、节能环保、绿色消费等,我们的目标就是通过投资发掘出产业链上的优质高科技企业,助推企业加快上市和在青岛的项目落地。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】