旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

嘉远资本再获一个IPO:双乐股份今日上市

双乐股份自成立以来,深耕于酞菁系列及铬系颜料领域,产品可应用于汽车喷涂、光电油墨、船舶防腐等众多领域。
2021-07-29 11:33 · 投资界     
   

投资界7月29日消息,双乐颜料股份有限公司(以下简称“双乐股份”,股票代码:301036)成功登录深交所创业板,发行价23.38元/股,开盘大涨近一倍,市值超45亿元。

双乐股份自成立以来,深耕于酞菁系列及铬系颜料领域,产品可应用于汽车喷涂、光电油墨、船舶防腐等众多领域。双乐股份是全球最大的酞菁系列及铬系颜料创新型生产企业,产品市占率30%左右,市场排名第一。公司所持“双乐”商标系中国驰名商标和江苏省著名商标,具有较高市场声誉。另外,双乐股份参与了近30项国家、行业标准的编制及修订,是颜料行业的领军企业。

据了解,双乐股份曾在2017年首次引入外部投资者,取得2亿元融资用于扩产及补充流动资金,其中嘉远资本在本次融资中成为公司股东助力公司成长。

faa310a7bd75caa9cb1e8154aa08473

双乐股份董事长杨汉洲(左)和嘉远资本管理合伙人彭超(右)

嘉远资本董事长饶远表示:随着我国经济社会的快速发展,人民生活水平不断提高,居民收入持续快速增长,我国油墨、涂料、塑料行业仍具有很大发展空间,人均颜料需求量也将持续增加,因此十分看好双乐股份发展前景。

嘉远资本管理合伙人彭超认为:双乐股份是其所在领域的绝对龙头,对产品具有市场定价权。随着国家安全、环保要求的不断提高,产能将向优势企业集中。预计双乐股份有望业绩持续增长并保持较高的盈利水平。

资料显示,嘉远资本是一家聚焦出海新消费、科技创新领域的专业股权投资机构。在出海领域,嘉远资本是中国最大的出海电商Shein的早期投资人,并深度布局全球企业通信产品平台飞速创新(FS)。在科技创新领域,嘉远资本重点布局医疗器械领军企业如麦科田、金仪盛世等,新一代信息技术企业华锐金融,第三代半导体设备龙头纳设智能,存储控制芯片龙头英韧科技等。嘉远资本以研究先行,产业布局为核心投资理念,投资具有核心竞争力和产业特色的优质企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及