保护消费者权益,嗨学推出《合同履约险》完善退费体系

2021-07-22 11:55 · 互联网     

自去年以来,在线职业教育领域的“退费难”乱象丛生,已经严重影响到行业的未来发展,成为无数老百姓关注的民生话题。在众多“退费难”纠纷中,“预付费退费难”问题尤其突出,这也成为很多地区政府关注的焦点。据北京电视台报道,今年围绕“我为群众办实事”战略,北京市委、市政府把“预付费退费难”纳入工作重点。今年初,北京市朝阳区成立了全市首个预付费工作专班,并构建预付式消费监管体系。而在与企业联合打造平台监管机制的过程中,嗨学作为在线教育行业的头部企业发挥了重要作用。

嗨学负责人接受媒体采访时表示:“朝阳区先后打造推出了‘预存宝’、‘预付管家’等资金监管平台,这些平台既能保持预付费模式的优势,又保证资金安全。嗨学作为首批加入监管平台的企业,将预付费产品接入平台供消费者购买,银行对平台内流转的预付费资金进行100%监管,这种服务对接模式可以让平台掌握信息流,银行、企业掌握现金流,交叉验证、保障监管,最大限度解决了预付费退费难问题。”

事实上,在借助监管机制与平台保护消费者权益方面,嗨学一直走在行业前列。特别是针对在线教育行业出现的“预付费退费难”等行业乱象,嗨学此前就和阳光保险集团、京东数科、互信保消费科技有限公司建立战略合作,就预付费消费推出《合同履约险》,以保险的模式为品质增添保障,切实履约。

除了和政府协力推进预付费监管平台建设之外,嗨学还充分发挥自身在经营发展方面的优势,打造全链条举措维护用户权益。据悉,嗨学平台旗下所有销售人员都要经过严格系统的培训,严谨虚假过度宣传和消费诱导,依照规章流程对接用户,清晰透明地告知相关条款。从签约到服务的全过程,嗨学都有立体化监管审核机制,既保证用户按照合约得到高质量教学服务,又避免因为人为因素造成一系列纠纷。在整个服务周期,嗨学学员都可以通过嗨学绿色直通车等客服渠道,向平台反映包括退费在内的一系列问题,嗨学客服平台在受理后也将全程跟踪,给出最具诚意的结果。

据悉,为了进一步落实相关法律法规和行业规定,嗨学正持续强化对公司各项业务管控及管理制度的贯彻落实,并持续加大对各类客服通道的投入力度,力求全力、高效解决学员反映的各项问题,真正做到以人为本,服务至上。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)