旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

“探底”电动车安全生产,雅迪电动车有话说

2021-07-28 17:48 · 互联网     

据了解,全国电动车保有量近3亿,电动车已成为人们日常生活中不可或缺的代步工具。然而,因电动车使用过程中发生的安全事故也是层出不穷,给群众生命财产安全造成严重损害。作为电动车行业领航品牌的雅迪电动车,一直致力于将安全放在第一位,从研发、生产、售后等方面着手,杜绝安全隐患,为消费者生命财产安全保驾护航。

在研发方面,雅迪一直注重以研发与技术手段提升产品安全性能,2021年预计研发投入将超过10亿元。雅迪还与中科院电工所、华侨大学等科研机构以及宁德时代、百城新能源、ATL等业内顶尖新能源企业保持有长期合作,致力于共同为消费者提供更加安全的绿色出行体验。

在生产方面,电动车电池组主要依照GB/T 36972、GB/T 36672的国家标准。雅迪在工作环境温度要求、抗跌落性能、动力线路寿命等多项电气安全重要指标上为电池设立了高于这些国家标准的安全质检标准。雅迪相信,只有用更加严格的安全标准对产品进行自我要求,才能更好地为消费者的安全保驾护航。

同时,雅迪还为锂电池配备了电池管理系统(BMS)。电池组BMS可以对电芯充放电进行自动的智能管理,保障用户使用中电芯电压与容量的一致性。BMS也对电池的温度进行自我管控,从而保障用户的每一次使用与充电。

在售后方面,雅迪通过35000多家门店,为线上与线下的消费者提供便捷的原装电池更换服务、电动车检修与保养服务,这有效减少了消费者选择无保障非原装电池带来的安全风险。

同时,雅迪在电动车行业中率先建立起一整套完善的硬件系统安全体系,能够实现电池的全生命周期检测管理,完成锂电池的使用、交易、售后、回收闭环管理。通过这一体系,雅迪能够妥善地管理退役锂电池,不仅能够促进钴等金属材料的回收,也能避免这些正极材料与电解质对环境造成污染,同时也能最大限度地避免这些电池经不法商贩翻新后二次流入市场,从而保障消费者的合法权益。

加强电动车充电安全、电动车管理规范迫在眉睫。雅迪电动车通过一系列安全升级手段,在研发、生产、售后、电池回收等方面做出了全面的升级优化,给予全行业电动车安全管理新思路,为行业做出表率。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)