旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

首发|英诺达完成近亿元Pre-A+轮融资,红杉宽带跨境数字产业基金领投

公司成立半年以来已累计融资近亿元,本轮融资完成后公司将进一步扩充技术研发团队和拓展EDA硬件云平台建设。
2021-08-02 10:00 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月2日消息,英诺达(成都)电子科技有限公司宣布完成PreA+轮融资,本轮融资由红杉宽带跨境数字产业基金领投,红杉中国和华登国际作为老股东也持续看好公司长远发展并在本轮继续加注。公司成立半年以来已累计融资近亿元,本轮融资完成后公司将进一步扩充技术研发团队和拓展EDA硬件云平台建设。

红杉宽带跨境数字基金合伙人徐全利谈到:“当前国产EDA迎来了难得的黄金发展期。王琦博士带领的英诺达团队作为国产EDA企业的新生火种,带来了创新的EDA硬件和工业软件上云的新模式。我们看好英诺达团队,完全认同公司的长远发展目标和战略。”

华登国际从公司成立伊始就给予了大力支持,华登国际董事总经理黄庆表示: “英诺达作为华登国际在中国电子产业链投资版图中的一枚重量级新星,我们非常欣赏王琦博士EDA硬件上云的布局。国内集成电路IC设计需要EDA,需要EDA硬件上云的灵活服务,我们愿意长期支持英诺达这样富有创新有力量的团队,推动行业进步,助力国内集成电路高速发展!”

公司自今年3月起发展加速明显,4月份成功地与Cadence签署EDA硬件云在中国的独家代理协议,6月份完成建设国内首家基于异构计算的云平台并开始服务客户,与南京浦口区和沐曦半导体签署战略协议,一个面向全国、致力于推动中国中小型IC设计企业发展的EDA云商务模式基本成型。同时自研EDA也进展顺利,核心研发和客户支持团队基本到位。

红杉中国合伙人计越指出:“EDA行业是典型的技术驱动型产业,英诺达团队汇集了众多来自EDA产业不同领域的硅谷精英,配合深谙本土市场的销售团队,完善的技术培训体系,形成了系统的发展体系。EDA的发展是一场持久战,需要高强度产业化投入以及较长时间的技术积累,未来我们期待英诺达团队,为加速产业转型提供更具建设性的技术解决方案。”

“我们处在一个激动人心的时代,有着千载难逢的发展机遇,还有一群活力四射、有着共同理想的创业伙伴和团队,以及客户的信任、投资人的认可,相信在大家的努力下,我们一定能够打造一个属于中国本土的,涵盖IC设计工具、IP和设计服务的全方位 EDA公司,赋能中国IC设计企业高速发展,” 英诺达总经理王琦表示。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】