旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

福建省设立省级政府投资基金,规模暂定100亿元

福建省级政府投资基金将围绕数字经济、海洋经济、绿色经济、闽台融合、海丝合作等领域投资。
2021-08-26 18:35 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月26日消息,据福建省人民政府官网消息,福建省财政厅牵头组建省级政府投资基金,规模暂定为100亿元,按照“母基金+子基金”管理架构,省级基金作为母基金,省级财政已出资设立的基金作为子基金,由母基金承接子基金的财政出资权益。

福建省设立省级政府投资基金,规模暂定100亿元

该基金拟整合的基金包括:福建省企业技术改造基金、福建省政府和社会资本合作(PPP)引导基金、福建省现代服务业产业发展基金、福建省海西养老产业投资基金、福建省盐业发展股权投资基金以及福建省文化产业发展投资基金,省级财政合计出资43.24亿元。基金存续期限10年,遇特定情形可提前终止。

据介绍,省级政府投资基金将围绕数字经济、海洋经济、绿色经济、闽台融合、海丝合作等领域,重点支持五个方面发展——支持创新创业,引导社会资本投资福建省处于种子期、起步期等创业早期的企业;支持中小企业发展,改善企业服务环境和融资环境,激发企业创业创新活力,增强经济持续发展内生动力;支持产业转型升级和发展,引导社会资本增加投入,有效解决产业发展投入大、风险大的问题,推动经济结构调整和资源优化配置;支持基础设施和公共服务领域,创新公共设施投融资模式,鼓励和引导社会资本进入基础设施和公共服务领域,加快推进重大基础设施建设,提高公共服务质量和水平;支持其他符合国家法律法规规定和省委、省政府鼓励的投资方向。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】