旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

众谊越泰完成5000万级A轮融资,定位数据中心智慧化专家

公司长期从事数据中心智慧化应用研究和产品开发,具有先发优势,是国内最早从事智慧机柜产品研发和销售的公司之一。
2021-09-08 14:28 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月8日消息,近日,智慧数据服务供应商北京众谊越泰科技有限公司(以下简称“众谊越泰”)完成5000万元A轮融资。本轮融资由常熟发投、同科晟华及某上市公司联合投资,次元资本担任本轮融资独家财务顾问。本轮融资用于产品迭代研发及扩大生产规模。

众谊越泰成立于2012年,九年以来,深耕数据中心行业,作为数据中心智慧化专家,引领了数据中心发展潮流。公司长期从事数据中心智慧化应用研究和产品开发,具有先发优势,是国内最早从事智慧机柜产品研发和销售的公司之一。

为了高效满足不同行业、不同规模客户的IT应用需求,同时节省客户的建设与维护成本,公司依托丰富的产品线,通过整合优势资源,面向数据中心领域推出了三大整体解决方案。

一体化智慧机柜解决方案——将IT设备及制冷、供配电、监控等系统集成到全封闭的机柜中,以适应简单的场地条件安装,实现快速、标准化建设,并具有低成本、高能效、高可靠、高可用、易管理等性能优势,适用于小型分布式情景。

智能模块化数据中心解决方案——采用模块化设计,包含机柜、配电、制冷和监控等功能单元,模块全部组件可在工厂预制,并可灵活拆卸,快速组装,与建筑实现解耦,以工程产品化实现快速部署,即插即用,在较短时间内实现高质量的标准化交付,并大幅降低建设成本。

集装箱式数据中心解决方案——采用标准化、模块化的设计理念,以高强度的集装箱体为单位,其一体化设计高度集成了供配电、制冷、IT机柜、布线、消防、防雷、监控等全部基础设施。

同科晟华合伙人王德兴表示:随着中国宣布碳中和和碳达峰的中远期目标,催生了绿色能源的千亿级市场,5G和物联网的海量数据推动数据中心在绿色化及智慧化方面投入快速增长。众谊越泰是数据中心智慧化领域的领先者,其核心产品智慧化机柜和一体化机房能显著降低数据中心PUE值,提高运营效率。在电网、金融、智慧交通等细分领域优势明显。公司创始人和团队业内资源丰富,技术能力突出,我们看好他们在5G通信、智慧城市、边缘计算等更多领域及场景快速拓展。

常熟国发创投投资团队表示:众谊越泰团队深耕数据中心行业多年,在智慧机柜领域保持领先,终端应用涉及新基建、智能物联、数字经济、金融科技等新兴产业符合常熟产业发展趋势。众谊越泰在常熟落地有利于常熟加速推进“智改数转”,期待其帮助域内企业的智能化改造和数字化转型。

次元资本合伙人聂春宇表示:随着5G、数据中心等新基建持续获得国家政策的加码,IDC基础设施的建设需求将得到进一步提升,“云计算+边缘计算”将带来机柜市场的激增。众谊团队是国内最早研究数据中心智慧化应用和产品研发的公司之一,在技术积累和市场份额都占有领先的地位,产品在多个行业都有应用案例,我们看好众谊团队在数据中心智慧化特别是边缘IDC领域未来的发展。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】