旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

因明生物获近5000万美元A+轮融资,加速重磅管线候选药物临床试验

因明生物成立于2019年10月,拥有由多名顶级科学家、专家组成的研发团队和具有全球影响力科学家组成的科学委员会。
2021-09-13 09:00 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月13日消息,致力研发具有全球竞争力First-in-Class药物的广州因明生物医药科技有限公司(MingMed,以下简称“因明生物”)宣布完成近5000万美元A+轮融资。因明生物原有投资方高榕资本、境成资本、花城创投继续追加投入,新投资方济峰资本、逸仙电商、海松资本、倚锋资本、泰欣资本等在本轮融资中加入,助力因明生物加速发展。

因明生物成立于2019年10月,拥有由多名顶级科学家、专家组成的研发团队和具有全球影响力科学家组成的科学委员会。在眼科药物、新型医美药物、小分子免疫药物及细胞治疗等领域在研产品十余种,绝大部分均为具有竞争力的突破性First-in-Class创新药物,且主要产品均已完成前期研发或已经实现了产品化。其中,针对干性AMD的First-in-Class眼科新药已于今年5月通过美国IND,正式开展I期临床试验。

因明生物联合创始人、CEO张岩介绍:“在将近6个月的时间里,因明生物连续完成了两轮融资,累计融资金额近1.1亿美元。我们非常感谢新老投资人对因明生物的认可和支持。2021年以来,因明生物进入快速发展的阶段,干性AMD、新型肉毒素、以及全新小分子免疫药物等重磅管线的候选药物已经或即将按计划进入中、美两国的临床试验。我们将继续努力,坚持知因、明医、为人的使命,使因明生物成为一家具有全球竞争力的生物医药公司,为人类健康做出贡献。”

高榕资本创始合伙人张震表示:“因明生物作为一家平台型生物医药公司,坚持走原创研发First-in-Class药物的技术路线。我们非常认可因明研发团队对于疾病机理和成药机制的深刻理解,希望通过因明团队的超强执行力和国际化视野,在眼科、医美、免疫治疗等大赛道开发出具有全球影响力的重磅药物。高榕资本也期待长期陪伴因明生物的发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】