旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

创业黑马发布专精特新知识产权SaaS平台

9月28日,2021黑马科创高峰论坛暨科创云发布仪式在京举行。
2021-09-29 11:41 · 投资界综合     
   

9月28日,2021黑马科创高峰论坛暨科创云发布仪式在京举行。

https://n.sinaimg.cn/finance/transform/59/w550h309/20210928/9835-29ce3f51fc3b30726808c49589d27e39.png

(创业⿊马旗下黑马企服公司发布专精特新企业知识产权SaaS平台)

在活动上,创业黑马(30.200,0.90,3.07%)正式对外发布黑马科创云专精特新企业知识产权SaaS平台——黑马科创云。通过“AI大数据”+“SaaS云服务”模式,黑马科创云为企业提供集合知识产权运用、管理于一体的高质量企业解决方案。首批25家怀柔的专精特新企业入驻黑马科创云平台。

科技赋能创业黑马发布专精特新企业知识产权SaaS平台

https://n.sinaimg.cn/finance/transform/116/w550h366/20210928/0af2-a1a21806bfa7a7033826a457c0bac440.png

在怀柔区委常委、区政府党组副书记梁爽,中国中小企业协会副会长、高新技术产业分会秘书长陈晶,创业黑马集团董事长牛文文,达晨财智合伙人邬曦,用友幸福投资合伙人寇双翔,劲邦资本合伙人龚觉非,黑马企服总经理白朝月,数字绿土总经理王继铭等嘉宾的见证下,创业黑马发布了黑马科创云。

作为专精特新企业知识产权SaaS平台,黑马科创云以SaaS+科创落地服务紧耦合的双轮驱动模式,帮助企业管理、开发和运用专利、商标等无形的资产。

https://n.sinaimg.cn/finance/transform/63/w550h313/20210928/08a0-9a095e80ed6ca080e68744c680f4a280.png

据了解,黑马科创云支持超过4000+个服务产品云上下单、支付、交付,全流程可视化。以商标、专利、版权、品牌、科技项目五维产品体系帮助企业打造全产业链多元融合产品生态,提升企业科技实力与市场实务。

其核心功能中,拥有1.2亿+全国工商信息数据、3000万+商标数据、6000万+专利数据、全国版权数据的智能数据查询服务。以及覆盖全国32个省、直辖市、自治区科技项目政策。对于企业知识产权智能管理层面,拥有知产智能管家、企业智能风险监控、企业智能风险检测、知产档案馆等服务体系,为企业早布局、谋策略提供一条便捷通道。

活动上,创业黑马还向25家专精特新企业提供价值5万元的黑马科创云的服务大礼包。这25家企业成为怀柔当地首批入驻“科创云”的企业。未来,创业黑马将深度服务怀柔当地超过1.6万家中小企业,服务全国其他地方的更多的中小企业。

黑马科创云不止于上云那么简单

对于黑马科创云,牛文文提到,首先它是一款面向专精特新小企业知识产权服务SaaS产品。它是专精特新的中小企业检测自己的科技含量的重要工具。“大家检测一下自己的企业在科创方面是否做到了知识产权的覆盖、确权。”

但黑马科创云科创云的想象力不仅于此,牛文文在演讲中还提到,在知识产权强国的大形势下,知识产权一定要流动化起来。流动化是知识产权证券化的前提。

https://n.sinaimg.cn/finance/transform/61/w550h311/20210928/52db-b59f1b94fa23fb79d7d652bfde80d9f3.png

对此,安信证券研究中心首席分析师焦娟认为,知识产权不仅是企业创新的结果,随着流动性的增加,本身所蕴含的价值也将在流动中放大,“流动性带来的价值一定会超乎所有人的想象。”“知识产权和专精特新是一种通证。在二级市场上,现在通证语言是比较好的语言。”她提醒企业家,当下,对于知识产权,企业家一定要相向机而动,多与黑马科创云等知识产权平台一起合作,多获得外部资源的加持。

未来,黑马科创云将通过天网地网相融合的方式赋能100万家中国中小企业,覆盖1000万企业用户上云上平台,与全国专精特新企业一起完成数字化智能化产业升级。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】