旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

印度教育科技巨头Byju新一轮融资3亿美元,估值达到180亿美元

Byju公开表示,新一轮资金将用于拓展其国际业务并积极探索并购机会。
2021-10-11 15:10 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月11日消息,据TechCrunch报道,印度教育科技巨头「Byju」近期宣布完成3亿美元新一轮融资,由Oxshott Capital Partners领投,XN Exponent、Edelweiss、Verition Master Fund、IIFL 和 Time Capital Advisors跟投。Byju公开表示,新一轮资金将用于拓展其国际业务并积极探索并购机会。

研究公司Tofler向TechCrunch提交的一份报告显示,本轮融资前「Byju」的估值已达到180亿美元,高于该公司今年6月公布的165亿美元估值。据悉,新一轮融资将推动「Byju」估值突破210亿美元。尽管「Byju」发言人拒绝对这一金额置评,Tofler表示,这家初创公司在印度创业生态系统中的地位已经超过金融科技巨头「Paytm」。

据知情人士透露,近期「Byju」正在与多家投资银行商谈关于明年某个时期IPO的计划。据TechCrunch今年8月份报道称,一些银行为该公司上市的估值高达500亿美元。在上个月的采访中,「Byju」创始人兼首席执行官Byju Raveendran证实了“IPO是有可能的”。

这家初创公司自COVID-19疫情期间以来累计融资金额已超过18亿美元,而近几轮融资的大部分资金都被用于收购同行业的其他公司。今年早些时候,「Byju」以近10亿美元的价格收购了「Aakash」,后者是印度规模最大的高中生辅导机构之一,拥有200多个学习中心。「Byju」还以超过10亿美元的现金和股票交易收购了「Great Learning」以及总部位于美国的「Epic」。上个月,该公司宣布以2亿美元价格收购了儿童编程培训平台「Tynker」。据介绍这家初创公司今年已完成9次收购。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】