旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

医生转身创业,瑞派医疗完成数亿元B轮融资

瑞派医疗成立于2015年,总部位于广州国际生物岛,是国家级高新技术企业。
2021-10-14 11:07 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月14日消息,近日,广州瑞派医疗有限责任公司(以下简称:瑞派医疗)宣布完成数亿元B轮融资,由知名投资机构领投,国方资本、香塘资本等跟投,原股东斯道资本、元禾原点、同创伟业继续加持,点石资本担任独家财务顾问。所筹资金将用于进一步扩充研发管线、扩大产能、临床试验,及现有产品的市场推广和教育等。

瑞派医疗成立于2015年,总部位于广州国际生物岛,是国家级高新技术企业。瑞派医疗致力于成为国内领先的一次性电子内窥镜研发、生产一体化平台,为全球市场提供高性价比的一次性内窥镜等微创手术整体解决方案。

基于创始团队对临床痛点和内窥镜行业的深入理解,瑞派医疗已布局了十余款产品,覆盖了泌尿外科、妇科、呼吸科、普外科和消化科等众多科室。与多数公司专注一次性输尿管软镜、一次性支气管镜单品不同,瑞派的一次性内窥镜研发布局同时包括传统意义上的软镜和硬镜、大镜种和小镜种,并且也覆盖了镜下的一次性治疗器械。

截至目前,瑞派医疗已累计申请各类专利50余项,授权30余项,打破了国际医疗器械巨头在该领域的技术垄断。瑞派的海外市场商业化已经启动,开始向CE认证地区的出口,和FDA注册,受到国外代理商和医生的一致好评。

瑞派医疗联合创始人兼董事长易锋先生曾在湖南省儿童医院担任一线临床治疗医生。离开临床一线后,易锋先后加入广州维泰、日立医疗器械、奥林巴斯等领先医疗器械企业,从事一线内镜技术推广工作。随后,易锋带领团队创立瑞派医疗,也使得瑞派团队成为国内少有的兼具对内窥镜临床需求深入洞察、卓越的商业化能力和一线外企研发、生产管理经验的管理团队。

对于本轮融资成功,易锋表示:“感谢新老股东对瑞派医疗的认可和支持。在过去的一年中,瑞派医疗实现了一次性内窥镜从小批量生产到量产,再到自动化大规模生产的跨越,突破底层技术研发,并完成了深厚的技术储备。未来在技术进步和医保政策的支持下,我们将提高一流医疗器械的普惠性,实现瑞派医疗的社会效益。同时继续推进研发,扩大一次性内窥镜的科室和术式覆盖面,面向国内近7,000万例的内窥镜诊疗市场和更加广阔的海外市场,让微创医疗技术惠及更多患者。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】