旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

红点中国、德迅投资联手,投了一家服装供应链公司

优布目前的客户也主要集中在跨境电商领域,包括AjMall、深衣以及新晋独角兽Cider等。
2021-10-14 17:22 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月14日消息,据36氪报道,近日服装供应链企业「优布」完成千万级人民币天使轮融资,由红点中国、德迅投资联合领投,新一轮融资也即将敲定。本轮融资将主要用于 IT 系统开发、供应链拓展以及数字工艺中心的建设。

据了解,在上游建立数字工艺中心,优布实现了花型创意和开发,下游对接云工厂,及时完成订单交付。数字工艺中心主要承担两部分职能,一方面承接来自供应商的印花方案,一方面收集素材完成原创印花设计。

目前优布每天原创的数据方案与反向开发数据可以达到100个,主要与一些院校设计师合作;生产环节,优布对接了15个下游云工厂,包括2家直营管理的工厂,单月产能在90万米上下。

在前期为客户免费提供原创印花方案后,优布现在已经开始考虑付费模式,“一个花型100-200块,附带交付样布”,上游印染环节,优布则以“基础费+加工费”形式收取费用。 

据了解,优布目前的客户也主要集中在跨境电商领域,包括AjMall、深衣以及新晋独角兽Cider等。 

明年,优布将把客户拓展到了广大二三线城市的制衣产业集群,到2022年优布希望铺设5个开发中心、覆盖100+云工厂,并达到500万米日产能。

团队方面,优布团队在服饰供应链行业浸染多年,其中优布的核心团队分别来自阿里、滴滴、腾讯、七天等互联网及相关联行业公司。

红点中国金异开表示:“由需求的个性化带动的小单快反是服装行业公认的趋势,而数码印花和跨境电商就是这“一体”的“两翼”,分别从供给端推动和需求端拉动了该趋势。尤其是数码印花工艺,其即插即用、天然数字化、极致灵活等特点,几乎是天生就是为小单快反而生,非常适合物联网+云工厂切入。”

德迅投资齐海表示:“服装产业快时尚品牌高速增长的大趋势背景下,优布作为聚焦面料端从数码印染这个环节切入,用创新的方式整合传统供应端,更高品质更快响应地满足产业旺盛的需求,我们看好优布团队有机会成为服装产业新的底层基建”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】