旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

中国唯一全栈式数字化综合跨境物流平台「环世物流」完成17亿人民币融资

环世海运集装箱运输货运量位列全球16强,国际空运货运量位列全球44强。
2021-10-18 10:26 · 投资界  jenevieve   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月18日消息,近日,跨境物流平台「环世物流」宣布完成17亿人民币新一轮融资,由菜鸟和中远海运旗下远海基金领投,老股东创新工场云启资本等跟投。据悉,本轮融资将用于持续搭建跨境基础设施,进一步拓展全球市场,加速产业科技融合等方面。

今年是环世物流集团成立20周年。环世物流是中国最大的民营货代公司,在《Transport Topic》“2020年度 Top 50 Global Freight”排行榜中,环世海运集装箱运输货运量位列全球16强,国际空运货运量位列全球44强

从团队架构来看,公司拥有2000多人的全球团队,是国家5A级物流企业,集团服务覆盖中国100%大型港口,经营全球1000条运输线路,拥有25个海外分公司和2300多个累计合作海外代理,在中国七大口岸均设立有直营体系,国际总部设在新加坡,先后在泰国、印度尼西亚、印度、巴基斯坦、阿联酋、澳大利亚、美国、波兰、土耳其、英国和尼日尔等国家和地区设立多家海外分支机构,运营范围覆盖全球六大洲,搭建了中国稀缺的全港口全航线的全球物流服务网络。

目前,环世物流集团通过数字化技术与全球性物流服务能力,可以链接航运业上下游各细分领域的资源和网络,与各物流服务供应商、各船东、航空公司以及各海外代理平台等进行系统对接,为客户提供数字化、在线化、可视化、一站式的综合物流互联服务。

在转型的过程中,环世物流和菜鸟成立了合资公司文鳐供应链,携手阿里巴巴国际站,向跨境中小商家提供一站式线上物流服务平台服务。未来,公司将通过构建端到端的全球数字化生态体系,为行业赋能,让全球没有难做的物流。

此外,2020年初,环世物流宣布牵手中远海运,推出了更多覆盖全球的端到端线上服务,提高物流运输效率和服务质量。去年“双十一”期间,环世物流作为港航数字化试点单位,携手中远海运、上港完成国内首例电商进口货物全程无纸化换单提货流程。

对此,环世物流总裁林杰表示:“我们的一个特点就是全球网络比较齐全,多区域、多航线、多产品线,把国际化的视野跟本地的理解结合得比较好。未来的期待就是我们真的可以去做从中国出发的、全球最优秀的综合物流公司,这也一直是我们的初心。”

创新工场执行董事兼华南区总经理熊昊表示,全球国际货代市场规模超万亿元,在中国供应链走向全球的浪潮中,有望涌现出中国本土的头部货代公司。与业内领先的SaaS服务公司大掌柜合并后,新环世已成为具备较强数字化能力和全航线服务资源,在全球拥有目的港服务能力的物流公司。未来,公司有望在全球范围内进一步推动行业创新,助力中国外贸转型升级。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】