旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

又一位投资人转身创业,肉食品牌「肉敢当」获千万级人民币天使轮融资

肉敢当创立于2020年,瞄准传统肉制品领域的消费升级,从低温香肠切入,希望能改善中国人以高碳水食物为主的饮食结构,让其享受到“大口吃肉”的幸福感。
2021-10-25 09:44 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月25日消息,新锐肉食品牌“肉敢当”宣布完成千万级人民币天使轮融资,本轮由XVC独家投资。据悉,本轮资金将主要用于品牌建设、产品研发和团队建设。

据了解,肉敢当创立于2020年,瞄准传统肉制品领域的消费升级,从低温香肠切入,希望能改善中国人以高碳水食物为主的饮食结构,让其享受到“大口吃肉”的幸福感。产品于2021年6月正式上线,现已推出原味、鱼籽、葡萄、榴莲四种口味。

肉敢当选用来自中牧集团(隶属于国资委的大型央企)的猪肉,每一批次都有正规检验检疫报告,可追溯源头;坚持只用整块原切猪后腿肉投产制作。肉敢当」未来会针对人群差异,推出匹配不同年龄段营养和口味需求的产品;同时,从中国人独特的味觉系统出发,研发复合味型产品。

在包装方面,肉敢当在香肠盒内部设计了隔档,有效避免香肠粘在一起分不开的情况出现;同时加了密封盖,可放回冰箱储存,避免串味和被污染。

团队方面,创始人王子豪之前是九合创投消费投资人和追光资本创始合伙人,有丰富的消费品和零售投融资经验;其他核心成员来自字节、阿里等互联网大厂以及老牌肉制品公司,具备多年用户运营、品牌策划、渠道拓展等经验。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】