旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

“医药女神”葛兰大举加仓“眼茅”,张坤、高瓴却减持

三季报显示,葛兰掌管的中欧医疗健康混合基金位列爱尔眼科第4大流通股东,加仓3557.66万股至1.09亿股,变动比例高达48%,持股市值58.3亿元。
2021-10-26 11:03 · 投资界  celia   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月26日消息,“眼茅”爱尔眼科昨晚发布公告,前三季度营业收入115.96亿元,同比增长35.38%;净利润20.03亿元,同比增长29.59%。第三季度净利8.88亿元,同比增长2.05%。根据半年报计算,第三季度净利环比增长40.5%。

截至25日收盘,爱尔眼科涨1.33%报47.32元/股,目前总市值2558亿,年内股价下跌幅度近18%。

三季报显示,葛兰掌管的中欧医疗健康混合基金位列第4大流通股东,加仓3557.66万股至1.09亿股,变动比例高达48%,持股市值58.3亿元。而高瓴资本旗下基金和“公募一哥”张坤掌管的易方达蓝筹精选均退出前十大流通股东名单。

爱尔眼科解释称,前三季度业绩增长主要系公司经营规模扩大、品牌影响力提高以及医疗消费升级,导致诊疗量、手术量增长所致。其中,2021年7-9月,在去年同期基数较高的情况下,湖南、湖北、广东、四川、重庆、江苏、新疆等地先后出现疫情反复,对所在地医院的业务开展造成较大影响。

财报显示,公司前三季度销售费用、管理费用分别较上年同期增长49.43%和54.62%,高于报告期内35%的业绩增速。爱尔眼科称,报告期内经营规模扩大,推广活动增加,市场人员薪酬支出也有所增加,另外,人员薪酬及股权激励费用也在增加,其中股权激励费用增加了7226.08万元。

海通证券此前研报认为,随着7家龙头医院升级建设逐渐推进,股权激励计划顺利落地,逐步收购体外医院,公司新十年发展趋势继续向好,长期竞争力与护城河不断增强。预计公司2021-2023年净利润为23.5/30.6/39.8亿元,同比增长36.2%/30.2%/30.2%。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】