旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

成都释放超200亿元产业功能区投资机会

成都围绕“智慧设施”“智慧服务”“智能生产”“智慧园区”发布了200个新场景和200个新产品,面向全球释放成都市产业功能区投资金额超过200亿元的产业机会,融资需求超过64亿元。
2021-10-27 15:36 · 投资界  celia   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月27日消息,以“数字赋能 智慧天府”为主题的2021成都新经济“双千”发布会加强产业功能区智慧化建设专场活动于昨日在蓉举行。

活动围绕“智慧设施”“智慧服务”“智能生产”“智慧园区”发布了200个新场景和200个新产品,面向全球释放成都市产业功能区投资金额超过200亿元的产业机会,融资需求超过64亿元。

其中,智慧设施新场景新产品74个,包括新技术基础设施、算力基础设施等。智慧服务新场景新产品139个,包括智慧政务服务、智慧产业(企业)服务、智慧生活服务等。智能生产新场景新产品68个,覆盖智慧农业、智能制造和现代服务业等领域。智慧园区新场景新产品119个,包括现代产业园区、城市智慧社区和数字乡村等微单元等领域。

本次活动紧扣产业功能区智慧化建设全链条,从“数字新城乡”入题,设置“智能化设施”“数字化生产”等篇章。邀请到农业农村部信息中心主任王小兵,同济大学发展研究院院长、中国产业园区持续发展联盟执行主席任浩,京东科技集团咨询总监唐洪等行业主管部门、专业学者和头部企业代表,共同为成都产业功能区智慧化建设建言献策。

王小兵表示,智慧农业、乡村社会治理数字化和涉农部门数字政府建设三大板块是发展数字乡村的重要着力点。由于农业数据资源丰富,未来农村的数字经济发展潜力巨大。

任浩表示,园区智慧化主要体现在提高园区的智慧化管理能力和搭建园区智慧办公平台两方面,能够帮助园区选定主导产业和引进优质企业。

当前,成都正以新发展理念为指引,聚焦数字经济实践,探索创新技术前沿,拓展应用场景示范,构建数字产业生态。力争到2025年,高水平建成国家数字经济创新发展试验区、新一代人工智能创新发展试验区、国家人工智能创新应用先导区,数字经济整体发展水平保持全国第一方阵前列,成为具有国际竞争力的数字经济新高地。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】