旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

政府指导,德州惠民保正式上线,助力构筑多层次医疗保障体系

2021-10-13 17:31 · 互联网     

“每年仅需79元,最高保障可达230万元。不设投保限制条件,凡是德州市基本医疗保险参保人员均可投保。”近日,德州市首款城市定制型商业医疗保险“德州惠民保”正式上线!

德州市医保局党组书记、局长王拥军介绍:“‘德州惠民保’是目前我市唯一支持职工医保个人账户余额为自己及亲属支付保费的商业保险产品。产品上线前,受到了广大市民关注和期待,产品上线以后,希望各共保体成员单位及时、规范地为参保群众提供咨询、承保、理赔等服务,让更多德州市民更好地享受这一惠民利民的好政策,减少群众看病就医后顾之忧,减轻群众治病负担,为建设幸福德州、健康德州发挥出积极作用“。

据了解,“德州惠民保” 由德州市医疗保障局指导、德州银保监分局监管,人保财险作为主承保方、联合十一家保险公司共同承担保险保障,水滴保险经纪作为主运营平台,全程助力“德州惠民保”的开展。

该产品结合德州市经济发展和社会保险保障水平量身定制,定价为79元一年,最高保额达230万元。保障范围包括基本医保范围内住院、门诊慢特病费用保障最高100万元,16种恶性肿瘤特定药品医疗费用保障最高100万元,以及9种特殊疾病特定药品医疗费用保障最高30万元。

关于用户关心的理赔等方面,共保体代表,人保财险德州市分公司党委书记、总经理孙传鲲表示:“为做好理赔服务工作,德州惠民保开通了线上公众号‘一键理赔’服务,线上提交索赔资料,实现线上快速理赔。同时,为解决老年人投保、理赔需求,利用各家公司自身网点优势,设置了德州惠民保现场咨询、投保和理赔服务窗口,为广大市民提供优质便捷的家门口服务。”

值得关注的是,“德州惠民保”是目前德州市唯一支持使用职工医保个人账户余额为自己及亲属支付保费的商业保险产品。不设年龄、性别、职业、既往病史等投保限制条件,即日起,凡是德州市基本医疗保险参保人员均可投保。参保职工可使用职工医保个人账户余额为直系家庭成员(配偶、子女、本人的父母、配偶的父母)购买“德州惠民保”,最多可实现一人为8人投保。

水滴公司惠民保事业部总经理沈志鹏介绍了“德州惠民保”的投保方式:“参保人可通过‘德州惠民保’微信公众号投保、也可通过承办“德州惠民保”的商保公司工作人员购买。在投保页面,参保人正确填写参保信息并阅读参保须知后,可以自主选择微信支付或通过医保账户支付,完成参保后可通过‘德州惠民保’微信公众号查询个人订单详情。”

作为德州惠民保的运营平台,水滴保险经纪还将发挥同公司不同业务的协同效应,可以为患病群体提供大病筹款、罕见病公益项目等服务,助推惠民措施落地实施。

德州惠民保的参保期限为2021年10月13日0时至2021年12月15日24时,所有保单自2022年1月1日0时生效,保障期限为1年。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)