旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

路侧停车精细化管理,筑梦园科技赋能智慧停车

2021-10-14 11:00 · 互联网     

随着中国城镇化、现代化的发展,居民汽车拥有量急剧增加,车主如何在拥挤的城市里,在复杂的路侧停车泊位里快速找到停车位,管理方如何充分利用有限的停车系统资源,最大程度满足车辆的快速泊位需求,智慧停车引导系统的出现为这一难题的延展画上了句号。智慧停车引导系统能准确地定位车位空闲情况,通过高效地智能化、信息化的管理,解决管理难,停车难的问题。

静态交通诱导大屏示意图

智慧停车引导系统首先在区域周边主干道上设置动态路侧停车标志,其主要目的是对车主进行总体信息的诱导,使车主对该区域的路侧停车状况有一个初步了解。提供该诱导区域主要路侧停车场的分布,动态可用泊位数、行车方向等基本信息。其次采用文字类信息诱导屏,根据周边路侧停车场的分布,可一块或多块二级诱导显示屏结合对车主进行诱导,目的是进行进一步诱导。再采用文字类信息显示屏,目的是对车主进入路侧停车场诱导,该级显示屏向车主提供该路侧停车场更详细的信息。而免布线高位相机和免布线路牙相机实时监控泊位动态,并将数据传输到数据控制中心,再由数据控制中心实时将信息分布到各显示屏,为车主提供泊位信息。智慧停车引导系统通过有效引导车辆停放,提升了路侧停车的配套管理水平,也大大提高了泊位的周转率,使管理更有效、更快捷、更方便。

智慧停车引导系统为不少智慧停车企业所有,各有千秋。一家专注于提供全场景一站式智慧停车解决方案提供商北京筑梦园科技有限公司深耕行业7年研发停车系统之一筑梦园科技智慧停车系统,通过系统引导车辆进入泊位,避免盲目驶入,提高交通道路利用率、缓解车辆拥堵、提高停车场的车位利用率和节约能源的利用。大大缓解了城市交通拥堵状况,减少了道路占用,显著提高了原有停车设施的利用率,节约了照明电能的使用,取得良好的社会效益和经济效益。此前沈阳、本溪、山东菏泽等多个城市已率先投入使用,城市停车问题得到有效解决,智慧城市建设取得良好进展。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)