旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

vivo营销亮相金投赏 终端媒体分享年轻沟通“秘笈”

2021-10-14 12:35 · 互联网     

10月13日,vivo营销出席在上海举办的2021金投赏国际创意节,并进行了《轻密无界-对话年轻,激发增长》的主题分享。此外还邀请了多位营销行业专家和粉丝达人,一同就终端媒体的行业发展趋势进行了探讨,vivo互联网销售部品牌广告总经理孙雷、vivo互联网品牌广告资深营销专家巫之庆、一点资讯品牌广告副总裁杜航、36kr副总裁李政以及来自vivo粉丝的摄影达人Lucas齐聚一堂,共同分享品牌年轻化营销的秘诀与故事。

vivo的年轻秘诀源自对年轻世代的持续沟通

近年来,品牌年轻化一直是营销行业和各大品牌关注的焦点,年轻人的世代交替也让营销需要更多的触点和圈层进行连接。vivo互联网品牌广告资深营销专家巫之庆女士在会上提到,vivo多年以来对年轻人的洞察与沟通,诞生出了多款符合年轻群体审美及需求的产品,同时也获得了大批年轻用户的拥戴。

来自第三方权威机构的数据显示,2021年第一和第二季度,vivo分别以23%、23.8%的市场份额稳居中国智能手机市场第一。在vivo全球4亿+的庞大用户池中,35岁以下年轻用户占比更是高达80%。每年,vivo也会保持跟年轻人“玩”在一起,针对不同圈层,发起各种活动,让年轻人聚集在vivo的世界,让他们能在各种场合找到自己的同好,尽情地表达自我,体验热爱,同时也强化了社群凝聚力以及对品牌认同感。

而vivo营销也以“终端媒体”的身份,将这种“年轻秘笈”应用到为品牌主营销推广的层面。

用年轻的经验为品牌主转化年轻增长力

基于对年轻群体的深度洞察与终端媒体独有的流量布局,vivo营销推出了vivo RUN Marketing商业增长模型,让年轻力量成为品牌主的增长力量。

△vivo互联网品牌广告资深营销专家 巫之庆

根据终端媒体的特性,vivo营销提出了“轻密无界”商业增长三部曲,通过识别年轻-紧密连接-留存年轻,为品牌主带来品效协同的解决方案。

5R人群模型,科学识别年轻。vivo营销平台拥有多维度的群体分析模型,识别出年轻人的多种圈层及生活面貌,vivo基于平台的多端流量整合及全场景的营销路径分析,让品牌找到更理想的年轻朋友。

全域资源触达,紧密沟通年轻人。不仅有线上丰富的系统级触达路径,vivo营销也融合了全国核心城市的门店资源,开展上千场“年轻大事件”,对各圈层场景进行渗透,为品牌主传达营销信息。

将年轻用户导入品牌增长池。借助原生自然的运营手段,vivo营销通过多种系统资源,与年轻用户保持持续沟通,依托多维度的效果评估体系、策略复盘、转化归因等产品与能力,可以帮助广告主实现营销链路的有效反哺,为下一次沟通做好准备。

业界大咖聚首畅聊终端媒体

大会上,来自vivo互联网销售部品牌广告总经理孙雷、一点资讯品牌广告副总裁杜航、36kr副总裁李政以及来自vivo粉丝的摄影达人Lucas也就终端媒体以及年轻增长力的话题进行了观点的分享。

△从左往右依次为 vivo互联网品牌广告资深营销专家 巫之庆、vivo互联网销售部品牌广告总经理 孙雷、

一点资讯品牌广告副总裁 杜航、vivo摄影达人 Lucas、36kr副总裁 李政

V粉Lucas从普通的vivo用户成长为摄影达人,他表示品牌要跟年轻人玩到一起,离不开的就是认同感,进入他们的圈子,去做他们喜欢的事情,才能跟他们打成一片。

而一点资讯品牌广告副总裁杜航也对终端媒体的营销潜力表示认可,他提到,一点资讯作为内容生态平台,一直在追求更高质量的内容,而高质量并不是花大钱办大事,而是契合度。而vivo营销作为终端媒体,拥有高层级,高价值的营销触点。

36kr副总裁李政则表示,营销有变和不变,营销形态策略的深化,数字、技术会进一步改变营销模式,5G和多屏也是目前各家的营销争夺关键点。不变的就如何理解用户需求、满足用户需求。品牌人要抓住不变的东西,能抓住年轻人的沟通这一关,那再多的变化都能迎刃而解。

最后vivo互联网销售部品牌广告总经理孙雷也表达了对终端媒体的未来期待,好的产品+好的品牌价值观+好的沟通方式,vivo营销将持续用这样的理念为品牌主沟通年轻群体,让这份年轻有更广阔的商业价值。

今年是四大厂商终端媒体第二次整齐亮相于同一个营销场合,未来终端媒体的势能将继续被挖掘放大,成为更多品牌沟通用户、实现营销目标的重要手段,成为移动互联网营销的又一批黑马。



(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)