旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

太美医疗科技董事长兼CEO赵璐受邀参加2021上海国际生物医药产业周系列活动

2021-10-14 14:05 · 互联网     

10月11日,由上海市生物医药产业发展领导小组作为指导单位,上海市生物医药产业促进中心、易方达资产管理有限公司、上药集团、复星医药、张江集团共同主办的“2021上海国际生物医药产业周”(以下简称“产业周”)正式拉开序幕。此次产业周活动级别高,规模大,吸引了国内外近千家生物医药创新企业、科研院所与投资机构共聚一堂,共开设20余场论坛进行智慧分享,为上海建设生物医药创新高地建言献策。

作为国内领先的生命科学产业数字化运营平台领导者,太美医疗科技董事长兼CEO赵璐先生受邀参加摩根大通全球医疗健康产业年会上海论坛、医智融合·数字健康——国际产业创新论坛、E望无界·2021 未来医疗产业峰会等多场重磅活动,并围绕生物医药产业发展前景与数字化趋势与诸多专家同台对话和探讨。

新冠疫情之下,生物医药行业前景如何?生物医药行业又将遭遇哪些挑战?摩根大通全球医疗健康产业年会上海论坛上,一系列调研数据给予了业界信心。数据显示:当前,全球范围内经济发展水平受到新冠疫情的影响正在逐步恢复,尤其是生物医药产业迎来强势复苏。作为全球经济热点,2020年,中国医疗健康行业投融资总额约占到全球的30%,生物医药、疫苗、AI制药、临床试验数字化等多个领域受到投资者追捧。

新冠疫情在一定程度上推动了数字化技术在临床研究、医药营销、医疗服务等领域的落地。然而,数字化转型能够为医药行业带来极大的效率和质量的提升,也是毋庸置疑的,这符合企业发展的根本诉求,所以,数字化转型终究都会是医药行业发展的必然趋势。

以新药研发为例,传统的新药研发周期平均周期长达15年,耗资超过150亿,其中临床研究占据一半以上的时间与资金成本。为解决临床研究效率难题,近年来,太美医疗科技率先构建临床研究数字化运营基础设施——TrialOS药试圈平台,以协作为核心理念,链接医药企业,医院,监管机构,第三方服务商,患者等相关方。融汇人工智能、大数据、云计算等先进技术,支撑各业务场景下,自动化智能化运作以及多方在线协作,高质效开展工作,显著提升新药研发效率。

而在医药营销领域。依托对于医药行业的深刻认知,太美医疗科技数字化医药营销平台,链接医药企业,医生与患者,让创新药物更为精准、高效的触达患者,帮助企业构建完整的区域业务规划和管理闭环。

我国在医疗数据积累上已经有了大量的沉淀,但总体而言数据呈碎片化的状态,行业需要通过平台协作,把一个又一个的信息孤岛连接起来,将现有的数据进行深度挖掘并高效匹配,才有利于未来数据互通,将数据价值最大化。

以大数据、AI等技术为代表的智能化将是未来这个行业的标配,医药行业对于创新技术的谨慎并不意味着保守,实现智能化的关键在于我们能否提供更为清晰的价值,进而推动行业协同合作,服务医生,服务患者,服务医药企业,实现价值共建。

数字智能化的潜力巨大,但应用依然处于起步阶段,价值闭环构建尚未完成,”赵璐向行业同仁发出邀请,“太美医疗科技期待与更多行业同仁携手,为中国生物医药产业进步做出贡献。”

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)