旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

二奢赛道潜力剧增,包大师用数字化赋能行业发展

2021-10-14 16:42 · 互联网     

近日,2021亿邦未来零售大会新流量峰会盛大召开。大会汇聚了来自各行业的品牌新秀负责人,共同分享关于新流量背后的门道。其中,包大师创始人兼CEO纳兰正秀出席并与在座嘉宾分享交流关于二奢赛道的见解。会上,纳兰正秀发表了题为《二奢电商,凭什么吸金?》的精彩演讲。在她看来,未来的二奢市场将呈现出品牌布局的迁移和变化,后疫情时代,整个行业将加速奢侈品产业在用户、产品、渠道、运营方面的数字化运营。而包大师平台的精准定位,帮商户赚钱的核心竞争力,国货IP孵化的基因和全通路服务都将助力包大师平台在众多二奢平台中脱颖而出。

直击消费者痛点包大师数字化赋能二奢行业

作为二奢行业的新锐,包大师是由多个国内一线VC投资的专业的奢侈品产业数字服务平台,服务范围涵盖奢侈品B端服务,奢侈品交易、养护、鉴定等方面,实现了奢侈品全产业链布局,服务着全国数千商户和将近几百万高收入群体的用户。

纳兰正秀在接受采访时介绍,2018年以来包大师陆续完成了青松基金、不惑创投、华映资本等多轮机构投资。包大师团队一直坚持轻模式数字化运营,全方位赋能商家,致力于为用户和商家创造价值,走出了一条可规模化增长之路。

随着消费群体的年轻化,奢侈品的消费心理发生快速改变,从长期拥有更多地向日常玩物、快速过手、满足兴趣、标识身份和圈子社交等需求迁移,使得奢侈品后市场成为一块潜力巨大、无法放弃的阵地。

包大师作为二手奢侈品赛道的领先企业,精准洞察消费者需求,不断拓展业务领域,对接海外优质供应链,在提升数字化赋能与服务的不断投入,未来有望成为行业规则的建立者和输出者。

包大师平台只为正品服务完整供应链被行业依赖

自2019新冠疫情以来,消费者的购物习惯与购物方式发生了巨大的变化,同时,许多人对于奢侈品的消费和处置观念开始发生改变,出售闲置奢侈品和购入二手奢侈品的交易行为越来越多,购买方式从线下转到线上的速度也在进一步加快。

纳兰正秀发现,这一变化对二奢行业的发展进程起到爆发和蓬勃的作用。“二奢电商最早在十几年前就已经有了,我们和一些同业是从五六年前创办的,但是从2019年以后,就是疫情前后的时候,突然从水面下的市场浮现到台面上,包括消费者认识到二手奢侈品这么香、这么抢手,很多商户和创业者开始关注这个赛道。”

在这个赛道上,包大师坚持只为正品服务,开创了鉴定实验室,并快速积累起二手和新品的供应链资源,建立起服务的专业壁垒。

奢侈品的存量会促进二手市场的交易,中国可能在2025年成为全球最大的奢侈品市场。权威报告显示,中国二手奢侈品市场规模仅占奢侈品消费整个行业市场规模的5%,相比发达国家20%甚至30%的占比并不高。但若以二手奢侈品平均占比估算,未来我国二手奢侈品市场可达万亿规模,发展潜力巨大。

在这一庞大的市场上,纳兰正秀发现,二奢商户极速增加,通过在线方式的重新整合,而且,二奢市场的成长伴随新生代消费者成熟,这一类消费者更自信,根本不是特别在乎物品是否完全是采买一个纯新的状态,很多消费者理智来看,购买一个二手奢侈品更经济,使用了以后可以循环使用,所以消费者进入了购买能力开始爆发的时候,促进了这个行业的货源以及购买端的双端丰富。

技术驱动新国货IP崛起包大师持续拓宽商业版图

在二奢行业蓬勃发展的今天,包大师的主要运营模式是通过线上奢侈品养护服务,汇总大量高频次使用奢侈品的用户,然后将这些用户转化成包大师的新品客户,以及二手回收寄卖客户。

而客户在通过包大师养护过程中,会慢慢变为其货源之一。纳兰正秀强调,包大师的业务不仅仅限于C端,B端也是其重要的业务版图之一。“我们跟红布林、胖虎他们不是竞争对手,我们会给一些平台商家供货,通过佣金的方式合作。我们虽然至今还没有涉足直播,但是消费者在红布林或者胖虎的直播间所购买的产品,或许就来源于包大师。从供应关系来讲,这二者是依赖于我们的。”

纳兰正秀介绍,如今包大师已签约落户常熟高新区,将要打造高端消费品产业全球供应链中心、高端消费品产业品牌孵化中心、高端消费品产业指数大数据中心。此外,包大师正在进行国货IP孵化,在国潮崛起的当下,这也将成为未来多元化发展的方向之一。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)