旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

关注唇腭裂儿童,聆听“爱的回响” 一点资讯&嫣然天使慈善晚宴启动在即

2021-10-19 17:46 · 互联网     

由赛博大象集团一点资讯与北京嫣然天使儿童医院联合主办的“2021爱的回响慈善晚宴”将于10月20日在京拉开帷幕。晚宴召开前夕,主办双方通过联合发起“甘肃唇腭裂患儿爱心回访”、“微笑守护计划”、“爱的回响?微笑寻踪”沸点拍客公益行等一系列公益举措,以公益号召、回访寻踪等多种形式汇聚爱心,为患儿家庭提供长期有效的支持和资助,实现公益慈善的温暖跨界。

陇上开花,撒爱全国 一点资讯多形式践行实在公益

2021嫣然慈善晚宴前夕,由嫣然主办、赛博大象集团一点资讯联合发起的“爱心回访行动”已于近日圆满收官。满载物资和义诊医务人员、公益团队的车队从兰州出发,驱车150公里到达甘肃临夏,通过组织社会爱心力量和医疗专家前往唇腭裂患者多发地区,对18名已完成全额免费手术的唇腭裂儿童进行爱心义诊,为患儿们提供术后治疗建议和方案。

除了嫣然天使儿童医院专业的医疗帮扶,一点资讯的志愿者还为参加义诊的家庭送去生活物资,为即将到来的冬天提前送上温暖,并为参加义诊的孩子和家庭拍摄微笑照片,鼓励他们绽放自信笑容。

此外,一点资讯旗下沸点视频还在今年9月下旬启动了“爱的回响?微笑寻踪”沸点拍客公益行活动,遍布全国的沸点拍客志愿者化身“微笑寻访人”,前往全国各城市探访术后的唇腭裂患儿家庭,寻找唇腭裂患者治愈后的微笑,展现唇腭裂患者治愈后的正能量生活状态和全家的喜悦与温馨。一个个在术后改变人生的感人故事,被“微笑寻访人”的镜头一一捕捉。

来自宁夏的唇腭裂患儿田晓福在3岁时家里已为手术耗尽全部积蓄,经过嫣然天使儿童医院的免费救助,如今在班里的成绩名列前茅;家住四川凉山的6岁彝族独眼女孩沙古石洛,见到拍客时已经能够响亮地喊出“阿姨好”,并对未来成为一名医生充满希望……正是这一张张笑脸的记录开始让更多人相信,每一次守护都将改变一个家庭的命运,每一份善意都能够种下一颗希望的种子。

微笑守护:群星加盟璀璨慈善夜 公益拍卖汇聚各界爱心

2020年,一点资讯与嫣然天使儿童医院首度合作,联合举办了“聚力共生 爱的汇聚”慈善晚宴,开启了守护唇腭裂儿童微笑的公益之约。今年,赛博大象一点资讯将与嫣然天使儿童医院继续深化合作,通过多种模式的探索,以媒体平台之力助力公益,守护唇腭裂儿童的纯真笑脸。窦靖童、张钧甯、张铭恩、符龙飞、刘芸、悦悦、杨杨、吴樾、周韦彤、王一哲、关关、黄维德、林小宅、代斯、麦子、臧鸿飞、陆思恒、赵亦涵等演艺明星及各界爱心嘉宾将受邀出席今年的慈善晚宴。

据透露,主办双方将在今年的晚宴发布“微笑守护”和“心心象印”两项公益计划,通过多样、简单的参与形式,号召社会各界人士参与到唇腭裂患儿的救治公益中来。同时,活动现场还会提供多轮公益拍品的拍卖活动,所得善款将全部用于唇腭裂儿童的治疗救助和医疗技术的改进。

此外,为了给更多患儿带去爱的力量和希望,鼓励他们勇敢、自信微笑,一点资讯还在全网及企业内部发起了“微笑征集”活动,通过简单又具有辨识度的微笑守护手势征集传播“微笑守护计划”,让更多圈层群体有机会加入到对唇腭裂儿童的救助行动中。

作为慈善晚会的主办方之一,一点资讯已升级为赛博大象集团,在企业社会责任层面,赛博大象集团着眼于做实在公益,希望通过持续的公益行动,与社会公益组织形成长远的、深厚的合作关系,以实事求是的态度,践行公益事业。未来,集团还将继续探索公益新思路、新模式、新边界,汇集更多社会力量,共同照亮公益之路。(完)

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)