旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

一点资讯联手嫣然打造跨界公益,“爱的回响”慈善晚宴在京召开

2021-10-21 17:17 · 互联网     

2021年10月20日晚间,由中华思源工程扶贫基金会、赛博大象集团一点资讯、嫣然天使儿童医院共同举办的“2021爱的回响”慈善晚宴在京顺利举行,活动通过公益计划发布、慈善拍卖及义演活动等多样化公益形式号召社会各界共同守护唇腭裂儿童的天使微笑,为患儿家庭提供长期有效的支持和资助。

全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林出席活动并致开场辞;嫣然天使儿童医院理事长李亚鹏与赛博大象集团执行总裁、一点资讯CEO杨宇翔现场展开对谈并共同启动“心心象印公益伙伴计划”;北京嫣然天使儿童医院副理事长余丽、理事方灏,赛博大象集团 CHO李会先,赛博大象集团 CDO萧健兴,龙图游戏市场副总裁梁凤莲,赛博大象集团一点资讯商业化副总裁杜航,正大企业北京总经理滕维方,携手陈建斌、袁弘、窦靖童、张钧甯、张铭恩、符龙飞、刘芸、悦悦、杨杨、吴樾、黄维德、周韦彤、王一哲、代斯、陆思恒、麦子、臧鸿飞、林小宅、钱正昊、赵亦涵、关关等众多演艺明星,与芯丝翠、大王GOO.N、逸香葡萄酒、华熙生物,水肌泉、中国星、星越等晚宴公益支持品牌及各界爱心人士、媒体人共同出席。

守护唇腭裂儿童“天使微笑”,实在公益之路坚定前行

李晓林秘书长在致辞中指出,多年来,在第十一届、 十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的领导下,在社会各界爱心企业、爱心人士和媒体的支持下,中华思源工程扶贫基金会已累计募集款物超过31亿元,累计捐赠救护车达3771辆,累计帮扶困难群众超过2000万人次。李晓林秘书长表示,自2012年以来,中华思源工程扶贫基金会与嫣然天使儿童医院开展合作,让患儿及其家庭重新绽放笑容,帮助他们重新树立起信心和希望,并在全社会建立起乐善好施、助人为乐的良好氛围。

李晓林秘书长表示:“希望社会各界充分发挥慈善事业第三次分配作用、在高质量发展中促进共同富裕的作用,积极奉献爱心,让困难家庭唇腭裂患儿在最佳手术期内,得到及时、专业、综合的救治,让他们和正常孩子一样健康快乐成长。”

嫣然天使儿童医院行政副院长吉春艳透露,由于术中术后各种条件的限制,许多选择在当地或是通过公益活动做了唇腭裂手术的孩子手术效果并不理想,为后期修复带来了困难。因此嫣然天使把对唇腭裂孩子的回访义诊和对基层医生的培训纳入到公益事业当中,希望借此提升唇腭裂孩子的术前评估水平和术后康复效果,并通过基层医生对他们进行长期的跟踪和治疗。

在主办双方的对谈环节,嫣然天使儿童医院理事长李亚鹏表示,嫣然儿童天使医院作为一家民办非营利性的儿童医院,从建立之初单纯唇腭裂的公益手术支持,到如今的全科儿童医院,也已经过去了9个年头。“9年间,我们接触了超过100万个捐赠人,对杨先生的印象最为深刻。所有捐赠人中,他是最严谨、最认真、最专业的”,李亚鹏透露,作为金融投资人,杨先生对嫣然儿童天使医院的财务数据、运营报告提出了很多宝贵的专业意见,并先后以个人捐款以及携一点资讯与嫣然进行深度合作等方式全力支持慈善公益。

赛博大象集团执行总裁、一点资讯CEO杨宇翔指出,在企业社会责任层面,赛博大象一直致力于做实实在在的公益,通过持续的公益行为,与社会公益组织形成长远、深厚的合作关系。谈及双方合作,杨宇翔认为,赛博大象集团一点资讯与嫣然天使儿童医院的合作,实现了公益慈善的一次温暖跨界。“唇腭裂病症比一般人想象中复杂得多,患儿经受的痛苦比一般人想象中艰辛得多,李先生做的事情比一般人想象中困难得多。在座的很多企业家都知道,坚持做一件事、做成一件事情非常不易,我对李亚鹏先生本人和他做的公益非常非常尊重,也正是出于这样的尊重,才有了后续的深度合作。”

凝聚社会各界公益之力,心心象印公益伙伴计划重磅启动

现场,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林,赛博大象集团执行总裁、一点资讯CEO杨宇翔,赛博大象集团CHO李会先,赛博大象集团一点资讯商业化副总裁杜航,北京嫣然天使儿童医院副理事长余丽、理事方灏,嫣然天使儿童医院理事长李亚鹏与青年歌手、演员窦靖童在现场共同启动“心心象印公益伙伴计划”。

据介绍,计划旨在以“实在公益”为基,通过引入更多理念相投的伙伴,将资金、资源、时间投入到公益事业的行动中。所有“心心象印公益伙伴计划”的授予证书伙伴,都有机会持续在公益原创内容做对应曝光,而对于年度公益专题,还有额外持续一周的品牌吸引计划,让更多合作伙伴能够参与公益,并且吸引社会资源被合理使用,做到可持续追踪,让爱的微光汇聚成束、回响汇聚成曲。

除了“心心象印公益伙伴计划”的发布,现场还进行了多轮公益拍卖和医疗项目捐助、“爱心回访行动”认捐环节。由赛博大象集团副总裁王华和艺术家刘治治共同捐赠的NFT数字加密艺术作品《啫喱》、手冢治虫的版画作品《铁臂阿童木-机器人大进军》、瞿广慈先生的现代雕塑作品《彩虹天使》等拍品在众多演艺明星和嘉宾助力下顺利拍出,拍卖善款将全部用于唇腭裂儿童的治疗救助和唇腭裂手术医疗技术的改进。

值得一提的是,NFT加密艺术作品《啫喱》在视觉上以造型各异、颜色靓丽的果冻形态进行展现,其所表达的突破边界、寻找自我的内核契合了赛博大象“科技为自由”的集团愿景,亦是集团技术团队首次对外发行技术展现。

此外,现场还颁发了荣誉企业理事单位、“嫣然之心”、重要公益合作伙伴、公益支持合作伙伴等多项大奖。

念念不忘必有“回响”,跨界联合开启科技助力公益新思路

2020年,一点资讯与嫣然天使儿童医院首度合作,联合举办了“聚力共生 爱的汇聚”慈善晚宴,开启了守护唇腭裂儿童微笑的公益之约。今年晚宴前夕,双方继续深化合作,先后发起了前往甘肃偏远地区进行唇腭裂术后患儿义诊的“爱心回访行动”,并在全国范围启动了探访术后唇腭裂患儿家庭的“爱的回响•微笑寻踪”沸点拍客公益行等一系列公益活动。着眼于唇腭裂儿童救治工作的同时,关注孩子们的术后生活和心理健康等问题,持续提供后续的支持和资助,让公益落在实处。

一系列前期活动的记录影像也在晚宴现场进行了展映播放,一个个因与嫣然相遇而改变人生的暖心故事被生动地展现。有参会嘉宾感慨,孩子们愈后纯真的笑容和家人由衷的喜悦,正是公益善举所发出的“回响”,希望能有更多这样的回访行动,让公益落在实处。

作为本次晚宴的主办方之一,一点资讯已升级为赛博大象集团,未来将集中布局信息流内容、社交、游戏等领域,以“科技为自由”为愿景,打造一条引领集团所有业务前往元宇宙的新赛道。在践行公益方面,则选择以科技互联为载体,通过汇集更多社会力量,探索更多公益新思路、新模式,力求实现公益慈善的温暖跨界。(完)

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)