旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

比亚迪拟出资1亿元,参设粤港澳大湾区科技创新产业投资基金

粤港澳大湾区科技创新产业投资基金首期规模200亿元,总规模1000亿元。
2021-11-02 17:38 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月2日消息,日前,上市公司比亚迪发布公告称,拟认缴出资人民币1亿元作为有限合伙人之一参与发起设立粤港澳大湾区科技创新产业投资基金(有限合伙)。

据了解,粤港澳大湾区科技创新产业投资基金由国家发展改革委主管的中国经济改革研究基金会联合中央企业、科技龙头企业、地方政府共同发起,首期规模200亿元总规模1000亿元将采取“直投+母基金”的投资策略,重点投向国内外新一代信息技术、集成电路等领域,采用人民币和外币双币设置,为粤港澳大湾区科创企业创新赋能。

比亚迪在公告中表示,本次公司参与发起设立大湾区科创基金,将有助于公司更好地参与服务落实粤港澳大湾区建设国家战略,履行公司作为粤港澳大湾区科技龙头企业在核心技术攻关和科技自立自强中的职责使命;也有利于公司提升科创合作层次、把握产业政策方向、拓展企业发展资源、增强项目投资能力,实现与社会资本投资协同,更好支持公司产业生态体系建设。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】