旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

潮流餐饮厂牌「Bar Flow Brand」获近千万人民币天使轮投资,三七互娱领投

Bar Flow Brand」成立于2017年,旗下已创立烤肉店「猪肉事务所By Bar Flow」、韩料店「男妹之家Nammaejib By Bar Flow」和酒吧「BAR FLOW」三个品牌。
2021-11-08 08:55 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月8日消息,潮流餐饮厂牌「Bar Flow Brand」宣布完成近千万人民币天使轮投资,由三七互娱领投,本轮融资将主要用于提升数字化能力、优化供应链体系以及门店开设。

「Bar Flow Brand」成立于2017年,旗下已创立烤肉店「猪肉事务所By Bar Flow」、韩料店「男妹之家Nammaejib By Bar Flow」和酒吧「BAR FLOW」三个品牌,现有门店分布在上海、广州、杭州、苏州、成都、西安、南京等十余个城市。

不同于传统餐饮选址高端商场,偏好浓重装修风格的大店做法,「Bar Flow Brand」采用了“轻量化”的操作理念:首先,以面积约为100平米的低租金街边小店为主,这样的店型可以保证甚至加快企业的发展速度;其次,菜品设置在12-14款之间,严格把控口味,守住真正的招牌菜品,同时减少食材损耗;最后,门店设计风格主打年轻人喜欢的潮流、复古风,营造轻松有趣的就餐和聚会氛围,体现品牌的社交属性,带动用户的口碑传播。

“对很多人来说,‘吃饭’是一种重要的‘仪式’这件事从未变过,变的是体现‘仪式感’的场景。以前大家喜欢传统大饭店这样比较庄重的场合,而现在外出就餐的主要消费群体——年轻人会更喜欢在街边小店三三两两就坐聚餐。那么,谁能够赋予这一消费场景新鲜有趣的打开方式,谁就能抓住年轻人的心。” 「Bar Flow Brand」创始人华晨表示,随着餐饮文化的更迭,在做好产品之外,还需要从空间打造、服务互动等维度突破传统餐饮模式,将体验感做到极致,这样才能满足消费者对于品牌的价值共创需求。

三七互娱投资相关负责人表示:“我们相信未来十年将会是餐饮连锁化,标准化,规范化发展的黄金十年。Bar flow团队有多年潮流IP+大牌品宣的成熟经验,擅长对潮流文化的把握和引领。通过潮流文化+韩国烤肉/料理(猪肉事务所+男妹之家)品类切入,公司未来将有机会孵化多个系列潮流餐饮子品牌。也期待Barflow能够发展成为国内领先的潮流餐饮厂牌,与三七互娱文化+娱乐生态产业链形成强有力的互补。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】