旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

弘晖资本完成四期人民币基金募集首关

本期基金募资总规模为32亿元人民币,首关总金额接近基金设计规模的80%,后续最终关账在有序进行中。
2021-11-12 17:38 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月12日消息,弘晖资本宣布,在新老投资人(LP)的大力支持下,弘晖团队完成四期人民币基金募资的首次关账。本期基金募资总规模为32亿元人民币,首关总金额接近基金设计规模的80%,后续最终关账在有序进行中。

据悉,弘晖资本四期人民币基金实现了近90%现有投资人复投,也迎来新投资人的加入。

弘晖团队将在新老投资人的信任与支持下,持续在生物医药及消费科技等重点领域深耕发力,通过基于真实需求的深度赋能和源自一致价值观的团队协同,为投资人、企业和社会创造持久价值。

2014年成立至今,弘晖资本已有超过90家投资组合,其中23家已完成上市,近10家已申报上市。创办之初至今,团队深耕于生物医疗领域,投资了迈瑞医疗、康龙化成、联影医疗、博瑞医药、圣湘生物、药明康德、兆维科技、百洋药业、科美诊断、普米斯、开拓药业、艾博生物等一批优质企业。

自2018年起,团队在巩固生物医疗领域根据地的同时,实现了消费科技领域的自我突破与初步布局,收获了包括包括斑布、素士科技、亚电科技、思摩尔国际、行云汇、Beaba、万邑通、宠幸卫仕、奈雪的茶在内的诸多项目。

如今的VC/PE投资,已从小作坊向体系化和机构化转变,从简单投资向赋能投资转化,从个人单兵作战向团队整体协同工作转型。

管理资本量的提高,使弘晖建立更契合未来发展的人才体系成为可能。如今的弘晖正在向国际化、机构化、赋能化不断升级,例如,弘晖已在医药科技领域吸引和配置多名具备海外一线院校博士学历,并具有多年医药工业界经验的中高层,这些新晋中坚力量将为弘晖在医药科技领域的前沿投资创造深度价值。

作为一以贯之的理念,弘晖始终在企业文化和价值观上坚持远见、正直、勤奋和团结的核心文化,秉持红线思维、寸土不让;而在投资实践和公司生活中则强调开放包容,追求实践的多样化工作方法和人才的百花齐放及梯队建设。弘晖团队相信,只有这样,才能更好应对不断变化的环境,创造可持续的优异投资结果。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】