旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

首发|多名海归博士和产业化团队联合创建,佑嘉生物完成数千万元A轮融资

佑嘉生物由多名海归博士和具有丰富产业化经验的团队联合创建,以满足临床所需为出发点,做拥有自主知识产权的创新药。
2021-11-15 08:00 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月15日消息,佑嘉(杭州)生物医药科技有限公司(以下简称:佑嘉生物)宣布完成数千万元A轮融资,本轮融资由天士力资本旗下渤溢基金领投,投资、泽龙投资跟投。凯乘资本担任本轮融资财务顾问。据悉,本轮资金主要用于推进临床前项目的IND申报和CMC平台的扩建。

佑嘉生物由多名海归博士和具有丰富产业化经验的团队联合创建,以满足临床所需为出发点,做拥有自主知识产权的创新药,目前已建立成熟的核酸药物开发平台,包括核酸药物智能设计NDDS系统、成熟的递送系统、完善的药物评价平台和基于聚合物的多剂型制剂平台,且产品管线丰富,目前已覆盖抗病毒、抗纤维化、心血管疾病等领域。

“我们很高兴专注于生物医药领域的专业基金参与本轮融资,也非常感谢专业机构对佑嘉生物的支持和信任。同时我们非常自豪自主搭建的小核酸药物研发平台包括:NDDS智能设计系统、药物成药评价平台、聚合物递送系统平台和成熟的制剂平台被顶级投资者认可。”佑嘉生物创始人兼首席执行官崔文浩博士表示:“本轮融资的完成将会帮助我们快速推进现有产品管线IND申报和完善我们CMC平台的建设,同时推进与日本大阪大学共建基因创新药物研发基地的建设,形成多地联动的国际化布局,凭借佑嘉生物在小核酸药物的积累和执行力,继续致力于满足临床所需的创新药的研发。”

渤溢基金总经理朱艳飞表示:“我们非常看好核酸创新药物的前景。佑嘉生物具有完善的核酸药物研发平台,在筛选、递送和制剂等环节具有非常扎实的基础和丰富的经验,公司配有优秀的团队成员,在研发、工艺、商业化和资本运作等方面具备丰富经验,期待佑嘉生物快速将极具临床应用潜力的创新药物推向市场,造福患者。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】