旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

山西首只省级人工智能基础数据产业专项基金完成备案,规模1亿元

据了解,数金公司将作为受托管理机构负责专项资金的市场化运作。
2021-11-19 18:45 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月19日消息,晋中云时代云创人工智能基础数据产业股权投资合伙企业(有限合伙)通过中基协备案,基金规模1亿元。据了解,该基金由山西云时代技术有限公司全资子公司山西大数据产业基金管理有限公司(简称“数金公司”)与晋中创业投资基金管理有限公司共同出资设立,采取股权投资方式,由数金公司作为受托管理机构负责专项资金的市场化运作。

该只基金成功备案标志着由数金公司利用省级人工智能基础数据专项资金牵头组建的山西首只专项聚焦于人工智能及基础数据领域的私募基金正式落地。

据了解,专项资金由山西省工信厅牵头发起、省政府批准设立,专项支持人工智能基础数据产业发展,重点支持人工智能基础数据领域的创新研发和推广应用,产业重大项目引进、产业培育和专业化集聚区建设,以及公共服务平台建设。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及