旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

首发|致力于创新型手术机器人,康诺思腾宣布完成5亿元B轮融资

康诺思腾致力于创新型手术机器人的开发,已完成软组织手术机器人和其他重大专科手术机器人的多管线布局。
2021-11-22 07:57 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月22日消息,创新型手术机器人技术领导者康诺思腾(Cornerstone Robotics)宣布完成B轮融资,本轮融资金额5亿元,引入了多家业内知名的投资机构,包括礼来亚洲基金、美团龙珠新世界发展集团,老股东启明创投、清松资本、高榕资本险峰K2VC继续追加投资。

本轮融资主要用于手术机器人的产品研发、临床试验、上市推广、新产品布局和行业前沿技术平台的搭建,使中国及全球范围内的患者可以更快地享受到高端医疗服务。

康诺思腾成立于2019年9月,创始团队为全球顶级医疗手术机器人专家,深耕行业数十年。公司致力于创新型手术机器人的开发,已完成软组织手术机器人和其他重大专科手术机器人的多管线布局。目前,康诺思腾已完成多孔腹腔镜手术机器人产品开发,将快速进入临床试验阶段。康诺思腾的多孔腹腔镜手术机器人产品得到了国内外众多顶尖临床专家的一致好评,操作流畅、控制精准、视野逼真、性能出色,占据国内技术高地。

经过2年的快速发展,康诺思腾已在中国深圳、中国香港和美国全球三地建立了研发中心,组建了数百人的专业团队,完成了底层技术平台和产业化平台的搭建,完全掌握并实现机械架构、电气架构、软件架构、复杂算法和视觉影像系统等核心技术的自主研发。未来,康诺思腾将持续关注和不断满足临床对于手术机器人安全有效可靠的核心需求,积极推进优质产品在中国及全球范围内的报证上市,服务全球医患。

康诺思腾的愿景是打造安全高效手术机器人平台,不断攀登医学高峰,让更多医患受益于高端医疗器械,提升中国及全球范围内高端医疗服务的普及率。

美团CEO王兴表示:“美团相信科技将使人们的生活更加美好。我们希望携手行业领军企业,助力高品质医疗产品的临床普及与国产替代,推动医疗科技进步,给更广大的患者带来更美好的生活。这也与美团的使命高度契合。”

同时,礼来亚洲基金合伙人黎佳欣祝贺道:“基于手术机器人平台的智能外科技术是创新医疗器械领域中的一股大势,其国内外未被满足的临床需求巨大,又极具技术壁垒和创新空间。礼来亚洲基金坚定地看好手术机器人的发展,深耕布局,致力于支持国内及国际领先的企业加速前行。我们很认可康诺思腾团队在短短2年所达成的快速发展及体现的创业精神。作为兼具产品力和执行力的公司,我们相信康诺思腾必将为中国乃至全球的临床专家提供极高品质的智能外科产品,并为患者带来更多临床获益。”

康诺思腾创始人欧国威博士表示:“感谢新老股东对康诺思腾的高度认可与坚定支持!感谢全体康诺思腾人对企业愿景的不懈坚守和执着追求!自成立以来,康诺思腾一直秉承打造安全高效手术机器人的初心,坚持自主研发核心技术,构建完整系统平台,始终以满足实际临床需求为首要目标,不断创新,解决行业核心痛点。经过2年的快速发展,公司完成了全球三地的业务布局、在产品性能上得到了国内外顶尖临床专家的充分肯定。未来,康诺思腾将进一步加速新产品研发、推进临床试验及上市销售,快速向中国及全球一线临床输出安全高效、值得信赖的高品质手术机器人产品和服务,让全球更多医护人员和患者受益。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】