旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

DCM中国又出手:投了一家消费者体验共创平台「心愿盒Match Box」

DCM中国创始合伙人、董事合伙人林欣禾:新一代消费者拥有多层次、个性化的需求,消费品牌持续、敏锐地保持对消费者的洞察会越发重要。
2021-11-25 13:54 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月25日消息,据36氪报道,消费者体验共创平台「心愿盒Match Box」近日获得百万级美元种子轮融资,投资方为DCM。本轮融资将用于客户拓展、团队扩张、算法升级、CEM系统建设等。

创立于2021年初,心愿盒Match Box隶属于上海心盒科技有限公司。来自宝洁、联合利华、亿滋、贝恩等知名企业,这支创业队伍具有丰富的品牌操盘和咨询服务经验,在洞察到消费品牌在营销的过程中,存在大量消费者反馈数据被埋没、被流失的现状后,他们毅然创办了心愿盒,致力于成为一座链接品牌与消费者的桥梁,一个品牌与消费者互相尊重,互相聆听对方声音的乌托邦。

具体来看,作为一家专注于消费者共创的体验数据公司,心愿盒通过“货找人”的体验式营销,帮助品牌方实现精准派样、品牌推广及消费者体验测试,收获消费者试用产品时最直接的个性化反馈,高效提升品牌方的新品开发和投放效率,并从数据中帮助品牌方发掘新的增长机会点。

与此同时,心愿盒自建了CEM平台——心盒共创CEM,品牌方可以实时监测产品派送进度、用户反馈及一体化数据看板分析,实现营销策略挖掘和敏捷迭代。

成立至今,心愿盒已累计服务21CAKE、旺旺、JOLIYOYO、山药大师等超30+新消费品牌,并作为重点服务商入驻联合利华U创孵化器。用户方面,心愿盒集中在北上广深的10万+精选用户,平均每人在平台上反馈产品超过15件,人群主要画像为25-35岁的年轻女性,另有15%的学生群体。人均画像标签超过30个,为品牌的精准派送及反馈分析提供扎实的数据基础。

DCM是一家风险投资机构,目前全球在管资金超过 40 亿美元。凭借在硅谷、北京和东京三地的“金三角”联动,为创业者带来独特的行业实战经验、全球视野及人脉资源。

DCM于2005年进入中国,一直保持着稳健的投资步调。DCM中国团队坚持“少而精,高回报”的投资理念,专注于项目的创新性,力求找到最优秀的创业者和创业项目,以精准命中实现高回报率。

对于这笔投资,DCM中国创始合伙人、董事合伙人林欣禾表示:“新一代消费者拥有多层次、个性化的需求,消费品牌持续、敏锐地保持对消费者的洞察会越发重要。目前中国的客户体验管理尚处于早期阶段,具有极大的成长潜力和成长空间。DCM看好心愿盒Match Box团队和客户开发能力。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】