旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

全知科技完成数亿元B轮融资,红杉中国、GGV纪源资本联合领投

全知科技成立于2017年,主打产品为"知源-数据资产地图系统"和应用数据风险监测系统。
2021-11-26 09:23 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月26日消息,据36氪报道,数据安全厂商「全知科技」已于近期完成数亿元B轮融资,由红杉中国、GGV纪源资本联合领投,方广资本联想创投、火山石投资等老股东追投,航行资本提供独家财务顾问服务。本轮融资之后,公司将持续在产品打磨和商业化上发力,以期为更多客户提供更完善的数据流动安全产品解决方案。

全知科技成立于2017年,专注数据流动安全治理体系,目前公司主打产品为"知源-数据资产地图系统"和应用数据风险监测系统,面向的客户是金融、运营商和互联网行业,标杆案例包括民生银行中国电信、深圳安全管理中心等。其中,数据资产地图系统主要目的是帮助企业梳理并标识数据,进行数据分类分级,并希望实现在复杂环境下自动化扫描并识别其中的敏感业务信息,并持续支持客户数据资产变动管理的效果。

而应用数据安全系统可划分为 “知形-应用数据风险监测系统”和“知影-API风险监测系统”两款产品。前者主要针对企业内部系统需求,将企业业务应用系统中的人、数据和风险进行闭环链接,希望通过自动化的方式梳理用户与访问数据的关系,实时监控发现用户访问数据的风险,并且在数据发生泄露时及时进行事件泄露溯源。而后者则针对外在的风险暴露面,以数据为中心,通过对Web、APP、小程序、IoT等应用系统的流量分析系统,实现API数据暴露面的治理和对数据攻击行为持续发现。

在商业化进展上,公司创始人兼CEO方兴透露,应用数据安全类产品已经给公司带来数千万元收入,预计明年"知源-数据资产地图系统"也将迎来市场爆发。

红杉中国合伙人周逵表示:“国家有关数据安全的法规出台,让数据安全成为了企业的必选项,数据安全市场面临持续快速发展的机会。全知科技创始团队很早就意识到这点,基于多年的技术沉淀,从风险的视角来做数据安全产品,他们的产品技术在市场中具有明显领先性。我们非常高兴此次与全知科技的合作。”

GGV纪源资本管理合伙人李宏玮表示:“未来数字化的世界中数据将成为企业核心生产资料,同时法律法规的陆续出台也明确了组织对数据安全的保护义务和责任。全知团队前瞻性地在三年前就开始相关产品研发,得以推出领先于市场的数据安全产品,帮助企业更高效和安全的管理数据。GGV看好全知团队和创始人方兴对产品的专注,也会长期支持公司发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】