旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

2021年第三届全国大学生跨境电商创新营销大赛 上海总决赛成功举办

2021-11-08 17:42 · 互联网     

由中国电子商会跨境电商工作委员会主办,上海俺来也人才服务有限公司、上海思博职业技术学院承办的“2021年第三届全国大学生跨境电商创新营销大赛”总决赛,于 2021年11月5日—2021年11月7日在上海圆满结束!本届大赛采取“线上+线下”的形式进行,来自全国各地的20支团队经过激烈的比拼,确定了最终排名。

据悉,本届大赛自9月28日启动初赛阶段以来,共有来自全国31个省级行政区,120座城市,498所高校,3656位同学,组成了1237支队伍参赛。本届大赛使用了唯享客分销平台和有赞视频号直播分销平台,甄选出了娃哈哈、卡士、盖是茶、罗技等41个品牌 SKU作为指定销售商品。经过为期1个月的比拼,销售额成绩排名前10的团队和订单数成绩排名前10的团队进入总决赛,来到上海思博职业技术学院进行路演答辩。

总决赛现场,中国电子商会跨境电商工作委员会秘书长沈跃华女士、中国国际贸易学会常务理事姚大伟先生等来自电商领域的8名专业评委,综合20支队伍的销售额、SKU 销售数量、营销方案、路演及答辩等各方面的表现,最终评审出了20支队伍的综合排名。

来自吉林财经大学的“越过山丘团队”斩获本次大赛特等奖5万元;来自陕西师范大学的“STAR分娅团队”以及来自通化师范学院的“天狼团队”荣获一等奖,各获2万元奖金;来自西南民族大学的“超越队”、上海思博职业技术学院的“三人行1团队”、吉林财经大学的“越过沧海团队”三支队伍荣获二等奖,各获1万元奖金;来自陕西师范大学的“五福临门团队”、“买要买队”、“Very much团队”、通化师范学院的“突击队”、广东金融学院的“营销小白菜团队”5支队伍获得三等奖,各获5千元奖金;其余9支队伍获得优胜奖,各获1千元奖金。

此外,陕西师范大学杨杰克、肖婷;西南石油大学周建刁;新余学院黄海飞4名同学荣获“优秀校园合伙人”称号。吉林财经大学的刘士明老师;陕西师范大学的史岩哲、张双燕、丁俊岚;通化师范学院的李娜、郭志欣;上海思博职业技术学院的陈晓等18位指导老师,在大赛中指导团队取得了优异成绩,荣获“优秀指导老师”称号。上海思博职业技术师范学院、吉林财经大学,陕西师范大学、通化师范学院等8所学校,荣获“优秀组织单位”称号。

总决赛开始前,为了让参赛团队更了解国内优秀企业,进一步拉近与企业的距离,大赛组委会于11月5日上午带领参赛团队参观了上海泛微网络科技有限公司。

恰逢建党100周年,为了让参赛团队更加了解中国共产党的历史,大赛组委会带领参赛团队参观了中共一大纪念馆。

11月7日上午,大赛组委会带领参赛团队来到了“2021全球贸易便利化与跨境电商发展论坛”现场,让参赛选手们进一步了解了跨境电商行业发展趋势。

随着经济的发展,跨境电商不仅成为世界各国展示国家形象、开展国际贸易的开放型合作渠道,并为推动我国经济的高质量发展提供了强大动力。在全新的发展时代,大学生与电商的联系变得更加紧密。为此,主办方举办本届大赛,旨在帮助大学生增加对跨境电商的全面认识,同时为企业营销开辟新思路,为电商行业挖掘培育优秀人才。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)