旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

广东省第二届职业技能大赛佛山探秘

2021-11-26 17:35 · 互联网     

广东省第二届职业技能大赛即将举行,各地选手积极备战。继深圳选手“点亮技能之光”后,佛山选手高调出列。

“南粤匠心、 梦想同行”, 佛山职业技术学院的同学老师们大声呐喊,一起为“点亮技能之光”活动加油,并为即将到来的广东省第二届职业技能大赛打气、鼓劲。

窗体顶端佛山是全国乃至全球重要的制造业基地,工业增加值近年来一直占地区生产总值60%左右,现代工业体系配套能力日趋完善,并培育出一批享誉全球的世界品牌。 智能制造作为制造业高端化、绿色化发展的重要支撑,而高质量的职业技能教育为高质量发展提供了强大的人才支撑。

佛山职业技术学院陈炎基正在安装继电器控制系统线路,张津杭则在模拟规划区域的能源使用,他们参赛的两个项目分别是电器装置以及可再生能源规划,项目对标世界赛标准,对选手的电器故障排除、精度控制以及能源项目规划和控制能力,都有较高要求。开赛在即,学校拨出专项经费,选手们从11月就开始集训,此次比赛相信会令他们获得更多的实战经验。

他们的指导老师 高级技师 钟造胜说:学校一直以来都是以赛促学 以赛促教的形式进行教学,与职业技能比赛不断融合,对于学生的专业技能提升是非常明显的,他后期出去企业工作的话,时间比较短 符合企业整个生产中的技能人才需求 。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)