旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

广州产投集团与IDG资本签署战略合作协议

双方将合作设立私募股权投资基金、联合开展新兴产业项目投资等。
2021-12-03 12:51 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月3日消息,今日,广州产投集团IDG资本签订战略合作协议,双方将分别利用区域及产业优势、股权投资优势,积极探讨创新合作模式,丰富合作内容,深化合作层次;在推动深化战略合作中,将扩大产业投资合作规模,并充分发挥IDG资本的产业影响力和号召力,广泛带动社会资本,提升广州投资新兴产业的能力。

在产业投资方面,双方将对互联网与高科技(TMT)、新型消费及服务、文化娱乐、医疗健康、先进制造及清洁能源等新兴产业领域开展产业研究、合作设立私募股权投资基金、联合开展新兴产业项目投资等。

资料显示,广州产投集团是广州市第一家国有资本投资运营公司,控股广州发展、珠江啤酒,参股广汽集团、岭南控股、越秀金控、广药白云山、地铁设计院等多家上市公司,2021年,新增控股广州环投集团。

广州产投集团目前构建了涵盖产业投资基金、中小企业基金、科创国发基金、绿色产业基金、国资并购基金、国资混改基金和老字号基金等基金群,协助成功收购山河智能、苏交科、南方宇航、佛山通宝等项目,所投广州三孚新科等6家企业成功上市,形成以基金促进投资发展的生态圈。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】