旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

云圣智能完成超亿元B+轮融资,B轮累计募资超3亿

云圣智能自2017年3月成立以来,就在国内率先提出全自动机场理念,并引领工业无人机2.0时代。
2021-12-16 11:11 · 投资界综合     
   

2021年12月16日,超低空·天地一体运营商——云圣智能正式对外宣布完成超亿元B+轮融资,B轮累计募资超3亿。本轮融资由方广资本领投,歌斐资产跟投,老股东国家中小企业发展基金(深圳南山有限合伙)、蓝驰创投继续超额追加投资,凌霄资本担任本轮融资的财务顾问。B轮融资由中亿明源基金领投。

云圣智能自2017年3月成立以来,就在国内率先提出全自动机场理念,并引领工业无人机2.0时代。深耕行业多年,云圣智能正通过“工业无人机+全自动机场+地面机器人”的天地一体化全自主巡检模式,并深度结合数字孪生、人工智能算法、物联网和5G端边云融合等核心技术,为行业级用户提供“机、网、云”一体化系统解决方案,深度挖掘用户需求,有效助力行业数字化转型,赋能企业运营模式创新。

本轮融资将用于加大产品的研发投入、持续完善生产制造供应链、引进更多优秀人才和团队。云圣智能创始人陈方平博士表示:云圣智能将始终不渝地坚持,用四维能力提高生产生活效率,解民生之多艰的使命,继续为国家和社会创造价值!

云圣智能成立五年内已完成数轮融资,在当今疫情所冲击的经济情况下,用机器替代人完成高危险性高重复性工作,成为必然趋势,云圣智能的科研创新能力、产品成熟度、行业影响力及市场前瞻性均得到了投资界和产业界用户的多方认可。

云圣智能完成超亿元B+轮融资,B轮累计募资超3亿

云圣智能天津基地

纵观工业应用发展,自2015年始,“无人机”就已和各行业开始融合,大家对它充满好奇和希望,但由于无人机传统控制链路中需要人工现场遥控,本质上并未能解决行业中一线人员的巡检压力,加之早期无人机相关技术不成熟,导致行业中的应用无法大规模开展,不是行业真正青睐的空中机器人。

云圣智能成立之初,陈方平博士便提出:“真正好的机器人,应该让人们在使用过程中忘却它自身的存在,替代人工完成高危险性、高重复性的工作,让人们足不出户,运筹帷幄,决胜千里!”2017年,云圣智能提出全自动机场理念,并落地第一代产品:虎穴全自动机场,作为新型基础设施,与自主研发的虎鲸无人机协同,集群部署于各类工业场景,融合多元化吊舱自动更换,成为行业“百宝箱”。精益雕琢的四维全息管控平台,赋能工业物理世界的全生命周期管理,有效节省人力物力,保障安全生产,提高行业人员工作效率,服务民生。目前云圣智能产品与解决方案已完成国家科技成果登记,获国际先进水平认证,广泛应用于能源、智慧城市及应急管理等多个领域。

电力行业

构建天地一体化立体运维体系, 协同用户完成运维管理的全生命周期数字化升级建设。

在国家“双碳”能源战略加持下, 以清洁低碳、安全高效为主的新型电力系统已逐渐成型, 为应对能源互联网下电力运维人员缺员性结构情况, 利用智能巡检终端已成为的重要运维举措, 云圣智能将重点赋能新能源发电厂及电网场景中的输电、变电、配电,并通过构建天地一体立体运维体系, 协同用户完成运维管理的全生命周期数字化升级建设, 实现智能巡检的安全、规范、高效,为电网安全平稳运行提供强有力保障。

目前,云圣智能天地一体立体运维体系已在水力发电、风力发电、光伏发电等新能源场景及电网开始规模化落地应用。

智慧城

构建天地一体城市治理综合体,创造更加美好城市生活。

随着智慧城市建设的逐步开展,以改善城市管理通病,提升城市管理质量、效率,整合城市运行核心系统各项关键信息为目的,通过智能制造驱动智慧生活,结合数字孪生、物联网、5G、人工智能等技术,云圣智能以全自主无人机巡检系统为载体,构建天地一体城市治理综合体。最终为城市民生、环境、公共安全、城市服务、工商业活动等各种需求做出高速及智能的响应,创造更加美好的城市生活。

油气管网

立体全息物联网络建设,足不出户统揽全局。

传统能源行业的数字化和智能化转型升级已经成为企业发展的重心和方向。长输油管道及油气田的运维工作已经由传统管理模式逐步向“无人化”运维模式发展。云圣智能为长输油管道及油气田场景打造天地一体立体物联体系,整体系统以“智能工业无人机+全自动机场”作为数据采集载体,融合数字孪生、人工智能、物联网等先进技术,完成油气管网场景下的无人值守巡检工作模式创新,实现工作人员足不出户即可统揽全局。

应急管理

构建低空域应急救援网络,打造空中110体系。

应急场景环境复杂,突发状况多,灾害往往造成道路阻塞、通讯受阻,使得救援工作人员无法及时赶往事故现场。而云圣智能全自主无人巡检系统可通过“立体指点飞行”功能,自动计算空中最短路径,第一时间飞往事故现场,自主飞巡,对事故现场所存在安全隐患全面掌控,极大程度保障人员安全,实现事前预警,事中监控,事后分析的高效应急管理。

创业五年来,从技术与产品的打磨、迭代,到行业赋能,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。现如今,得到了各行业用户高度认可和青睐的云圣智能精英团队,将继续坚定不移地用四维能力提高生产生活效率,解民生之多艰,用技术创新为国家和社会持续创造价值!

云圣智能完成超亿元B+轮融资,B轮累计募资超3亿

云圣智能产品系统现场部署图

明心见性,善者无疆。从天上的虎鲸工业无人机到地上的虎穴全自动机场与猎鹰地面机器人,再到虎视四维全息管控平台,追求极致产品、深度服务用户、全链条上下游投入打造而成的“天地合一”全自主巡检体系,正在不断地“化茧成蝶”!未来可期!

关于云圣智能:

云圣智能科技有限责任公司是一家以人工智能为核心,以四维实景地图、工业无人机、地面机器人、全自动机场、物联网云平台为载体,融合多元传感器,为行业级用户提供“机、网、云一体化”系统解决方案,为电力、油气、应急管理、智慧城市等领域提供天地联动四维全息管控平台的国家高新技术企业。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。