成都设立首支区域型子基金,规模5亿元

成都乡村振兴基金成立于2020年,是一支总规模达100亿元的市场化产业引导基金。
2021-12-20 09:00 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月17日消息,昨日,都江堰弘业乡村发展基金签约设立,规模5亿元,由成都乡村振兴基金联合都江堰投资集团、成都锦融私募基金管理有限公司签署协议共同设立,据了解,这也是成都乡村振兴基金新设的首支区域型子基金。

成都乡村振兴基金成立于2020年,由成都益民集团联合多家乡村投资和建设领域央企、省属国企,共同发起设立的市场化产业引导基金,总规模达100亿元重点聚焦粮食安全、种业振兴、乡村人居环境治理、农业功能区建设等关键产业投资。

本次设立的都江堰弘业乡村发展基金将重点投向乡村人居环境整治、现代农业产业功能区建设、农商文旅体融合发展、农业科技创新研发等领域,以基金形式引导产业发展,助力都江堰构建产业兴旺、生活富裕的“未来乡村”。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】