旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

口腔修复企业蓝皓生物完成近千万元Pre-A轮融资,医药产业基金、翀翼资本合投

蓝皓生物成立于2019年8月,定位于上游口腔再生修复材料和医美产品的开发。
2021-12-24 08:58 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月24日消息,蓝皓生物完成近千万元Pre-A轮融资,由医药产业基金、翀翼资本联合投资,资金将主要用于公司产品的动物实验、临床试验和产品注册等。

蓝皓生物成立于2019年8月,定位于上游口腔再生修复材料和医美产品的开发,如口腔骨粉、胶原修复材料等。创始人兼CEO陈德夫是北京大学医学部毕业的硕士,生物医学材料专业高级职称,从事人体组织再生修复产品的研究开发20多年,在产品开发、临床试验、申报注册证,以及创新产品项目管理上有深厚沉淀。

成立两年来,蓝皓生物已经完成了5个三类医疗器械产品和2个二类医疗器械产品的开发,均在国家药监局指定的检测中心进行检测。预计未来两年内,蓝皓生物将获得多个三类和二类医疗器械注册证,产品快速进入市场。

创始人兼CEO陈德夫表示:“目前种植牙、骨粉、口腔修复材料、根管治疗材料等高端口腔产品基本上还是以进口器械为主,国产器械存在巨大的发展空间。如果能够早期介入相关的国产口腔器械公司,后期必将得到丰厚回报。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】