旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

安道药业完成5000万美元B轮融资,北极光创投和高榕资本领投

安道药业创立于2014年,位于杭州临平经济技术开发区,是一家专注于肾脏疾病和癌症新药研发的高科技制药公司。
2021-12-27 10:14 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月27日消息,日前,杭州安道药业有限公司(以下简称:安道药业)宣布完成5000万美元B轮融资,本轮融资由北极光创投和高榕资本共同领投,德诚资本、安程资本、倚锋资本跟投。

安道药业创立于2014年,位于杭州临平经济技术开发区,是一家专注于肾脏疾病和癌症新药研发的高科技制药公司。在研主要项目是自主研发的口服小分子化合物AND017,主要用于治疗慢性肾病引起的贫血,该药物作用机制获得2019年诺贝尔生理学或医学奖。该药于2021年获批中 美临床II期研究,目前已顺利启动全球多中心患者入组工作。

安道药业在研另一款新药AND019是一个具有全新化学结构的第三代选择性雌激素受体(ER)降解剂(Selective Estrogen Receptor Degraders,SERDs)。AND019利用蛋白质自降解机理,特异性的降解ER,阻断ER信号传导,达到抑制乳腺癌细胞增殖的目的。AND019将会被开发成为乳腺癌激素疗法的基石药物。该药也于今年10月同步获得中 美临床试验批准。

安道药业的产品管线还包括多个小分子和大分子临床前候选化合物。

本轮募集到的资金将主要用于加速推进AND017、AND019在全球范围内的临床研究,以及公司在研的小分子药物、ADC药物和抗体药物的IND研究。此前,公司于2019年完成由德诚资本投资的A轮3500万美元的融资。两次融资的顺利完成,充分表明国内外资本市场对安道核心团队研发能力的认可,对公司系列在研新药广阔市场前景的肯定。

安道药业董事长兼CEO刘栋博士表示:“非常感谢新老投资者对安道药业的信任和支持。公司经过近7年的不懈努力,已迈入快速发展阶段。今年2款新药连续拿到3个临床批件,并获得国内外知名资本的投资,这是安道秉承‘善待人类,敬畏科学,造福患者’的理念,团队努力奋斗的结果。安道将以此轮融资为新起点,全力以赴,加速推进在研新药的研发,不辜负投资人对公司的支持和信任,努力把安道打造成为一个令人尊敬的的创新药研发企业,争取为广大患者早日提供具有真正临床价值的新药。”

北极光创投合伙人宋高广表示:“肾病领域和肿瘤疾病领域在全球拥有极大的未被满足的临床需求,安道药业拥有丰富且前景令人振奋的产品研发管线。我们非常高兴能与优秀的企业和创业者合作,共同推进产品的开发,公司推动的核心产品线AND017已经进入临床II期,公司的开发效率以及优秀的临床数据让人影响深刻,我们期待与安道药业管理团队和董事会合作,全面快速推进公司产品推向市场,造福全球患者。”

高榕资本合伙人杨昆表示,“高榕资本长期以来一直关注医疗与科技领域的全球创新。安道药业拥有一支国际化的优秀团队,在肾病领域和肿瘤疾病领域,独立开发了多个全球IP的创新管线,目前在中 美同步开展临床试验。我们非常高兴此次能和安道携手,期待安道的产品尽快推向市场,满足肾病和肿瘤领域巨大的临床需求,造福患者。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】