旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

温氏股份合计出资2.4亿元,参与投资两支股权基金

温润成长壹号和振信贰号基金管理人均为温氏投资,主要投资于未上市企业股权、有限合伙的财产份额、新三板挂牌公司股权、定增。
2021-12-28 18:19 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月28日消息,今日,上市公司温氏股份发布公告,全资子公司温氏投资拟投资12,750 万元,与公司关联方新州投资、珠海横琴温氏捌号股权投资基金合伙企业(有限合伙)共同投资温润成长壹号(珠海)股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“温润成长壹号”),拟出资12,000万元,与专业投资机构、公司关联方珠海新州精选壹号股权投资基金合伙企业(有限合伙)、严广宽及其他投资者共同投资温润振信贰号(珠海)股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“振信贰号”)。本次,温氏投资以自有资金出资共计24,750 万元

温氏股份合计出资2.4亿元,参与投资两支股权基金

温润成长壹号和振信贰号基金管理人均为温氏投资,固定合伙期限为 5 年,自合伙企业成立之日起计算。其中基金投资期为 2 年,退出期为 3 年,经全体合伙人一致同意可适当提前结束或展期,每次展期最长 1 年,最多可展期 2 次,主要投资于未上市企业股权、有限合伙的财产份额、新三板挂牌公司股权、定增。

温氏股份表示:本次共同投资有利于公司借鉴合作方的专业投资经验,拓展投资渠道,把握相关领域投资机会,分享新经济红利,获取相应的投资收益,同时对冲其他业务周期风险,进一步实现公司持续、健康、稳定发展。公司在保证日常经营发展所需资金的前提下,以自有资金参与投资,总投资额占公司的总资产、净资产和营业收入的比例较小,不会对公司财务状况和经营成果产生重大影响。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】